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요리 만들어 볼까요

소고기 뭇국 , 명란 연근전

소고기 뭇국

 

 

재료 : 사태 간장 2 큰술 , 고춧가루 3작은술 , 다진마늘 1 큰술 , 물 1L , 후추 1작은술 

 

 

다진마늘 하고 고춧가루 그리고 국간장 을 팬에 넣고 

볶아주다가 물을 넣고 뚜껑을 닫고 센불에 긇여 주세요 

 

 

사태를 찬물에 2~30분간 담가서 핏물을 빼 주주고 

3등분으로 토막낸 다음 

결대로 도톰하게 썰면서 기름기는 제거 해 주세요 

 

 

썰어준 사태는 끓는 양념한 국물에 넣어 주세요 

 

무우는 3등분 자른 후 한입 크기 네모난 모양으로 

썰어주고  대파도 어슷하게 썰어 주세요 

 

 

고기가 야들야들해지면 무우를 넣고 다진마늘 그리고 후추를 넣어 주세요 

 

 

15분 정도 끓이다가 어슷 썬 파를 넣고 

국간장도 넣어 간을 해 주고 중불로 10분만 더 끓여 주면

시원하고 얼큰한 소고기뭇국이 완성 됩니다 

여기다 밥한그릇 말아서 먹음 다른 반찬이 필요 없겠죠 ~~~ㅋㅋ

 

명란연근전 

 

아삭아삭한 맛으로 반찬으로 많이 먹습니다. 연근은 연꽃의 뿌리를 뜻하며, 식이섬유소가 풍부한 식품 중 하나입니다.

연근에는 비타민 C와 철분이 많아 혈액 생성에 도움을 주며, 탄닌 성분은 코피 난 데 좋고

칼륨이 풍부하여 고혈압 환자가 복용하면 좋아요 

구입요령 : 모양이 길고 굵은 것이 좋다. 잘랐을 때 속이 희고 부드러운 것이 좋다

보관법 : 변색하기 쉬우므로 썰자마자 식초물에 담궈 냉장 보관한다

손질법 : 쓴맛이 강하므로 데쳐서 찬물에 오랫동안 우려낸 다음에 조리하는 것이 좋다

 

 

재료: 연근 1개 , 달걀 3개 , 올리브유 , 식초 , 간장 , 소금

 

연근은 껍질을 깐 뒤 소금물에 약 20분 정도 

담가놓은 후 적당한 두께로 썰어 주세요 

* 소금물에 담가 놓으면 떫은맛을 제거하고 갈변현상을 막아 줍니다 

 

 

유리볼에 달걀을 풀어 주세요 

 

저염 백명란 껍질을 벗겨서 조물조물 완전히 으깨준 다음 

연근 구멍 안에 넣어 주세요 

 

 

넓은 접시에 밀가루 소량으로 

연근을 앞뒤로 살짝 묻혀 주세요 

 

 

프라이팬에 올리브유를 두르고 약불에 따뜻하다 할 정도로 달궈 주세요 

 

 

가루를 묻힌 연근을 계란물에 담갔다가

팬에 겹치지 않게 올려서 주쳐 주세요 

 

 

젓가락으로 찔렀을 때 연근이 설컹 하고 

들어가면 꺼내 주세요 

 

간장에 식초 한 방울 섞은 소스에 찍어서 드시면 됩니다 

무농약 연근봉, 8...무농약 연근채, 5...착한연근 흙연근 국...

 

 

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