본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

양미리 조림 , 양미리뱅뱅

 

 

 재료 준비 :

양미리 , 생강 , 간 마늘 , 고춧가루 , 설탕 , 된장 , 국간장 , 드기름 , 맛술 , 양파 , 대파 , 청양고추 

 

프라이팬에 생양미리를 깔고 물이나 쌀드물을 자작하게 부어 주세요 

쌀뜨물을 추천 하고 싶네요 

쌀뜨물로 하면 감칠맛이 up 됩니다 

 생강은 약간  , 간마늘1큰술  , 고춧가루2,5큰술  , 된장1큰술 을 후라이팬에 넣어 주세요 

 

양파와 청양고추하고 대파를 기호에 맞게 넣어 주고 

매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 듬뿍 넣어 주세요 

 

국간장4큰술 로 간을 하고 들기름 2큰술 을 넣어 주면 본연의 맛을 살린

정통방식 양미리 조림완성 입니다 

 

도리뱅뱅식 양미리 조림은 

후라이팬에 생양미리를 깔고 기름을 충분히 부어 줍니다 

양념장은  

다진마늘 1큰술 하고 생강 약간만 그리고 고춧가루1큰술  설탕 2큰술을 넣어 

달짝지근한 떡볶이를 요리한다는 생각으로 양념장을 만들어 줍니다 

양념장에 진간장 하고  고추장은 크게 1스푼 하고 

맛술은 2스푼을 넣고 양미리에 얹어 조려질 정도로 물을 첨가해 줍니다 

 

미리 튀겨준 기름은 따라내어 주고 

 채썬 냔파와 대파를 넣은 다음 미리 만들어 둔 양념장을 주어 자작하게 조려주면 

도리뱅뱅식 양미리 조림이 완성 됩니다 

반주 좋아 하시는 분들이 참 좋아할 요리 같아요 

유니수산 당일조업 ...마린보이푸드 양미리... AHC 에이지리스 ...[신세계TV쇼핑][...A.H.C 블랙 캐...A.H.C 리얼 콜...

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

두부두루치기  (1) 2020.01.10
해초 무침 3종 세트  (4) 2020.01.07
사과 피자  (2) 2019.12.21
팥죽 ,소고기 미역죽  (0) 2019.12.21
김치 콩나물 국밥 ,낙삼새 전골  (5) 2019.12.20