오늘은 화끈하고 맛있는 갈비찜 레시피 입니다
매운 돼지 갈비찜
재료 :돼지갈비2kg , 고추장 3큰술, 후추3번 탈탈, 고추 가루작은 5큰술, 다진 생강1/4큰술 ,
마늘크게1큰술 , 양조간장3큰술,국간장2큰술 , 물500ml
먼저 돼지갈비 2kg를 삶아 줍니다
양은 냄비에 고추장 ,후추, 고추가루 ,다진생강 , 마늘 ,양조간장 ,국간장, 물 을 넣고 섞어 주세요
건고추 2개를 잘라주고 ,청량고추 2개를 손으로 뚝뚝 끊어 넣어주시고요
당근을 갈비 사이즈로 두툼하게 썰어 돌려 깍아 줍니다
양파는 반개 깍뚝 썰어 줍니다
양념장에 고기 ,채소 를 다 넣고 버무려 줍니다
매실액 1 큰술 을 넣어 잡내를 잡아 줍니다
대파를 큼지막하게 썰어 넣어 줍니다
취향에 따라 고추가루 를 추가 해도 됩니다
약불로 20 분간 졸여준 후 통깨 한주먹 뿌려서 마무리 하면 맛있고 화끈한 갈비찜 완성 입니다
스트레스 받고 매운게 땡길때 닥 인거 같아여 매울대 같이 곁들이면 좋은 달걀찜 레시피도 소개 합니다
달걀찜
달걀찜 재료: 달걀 6개, 멸치 액젓 2 작은 술, 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 맛술 1 큰 술,
양파 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 게맛살 3줄, 기름 적당량, 물 1컵 반,
잘게 다진 대파 반 대, 참기름 1 큰 술
<달걀찜 만드는 법>
1. 달걀물에 멸치 액젓 2 작은 술을 넣는다
2. 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 맛술 1 큰 술을 넣은 뒤 잘 섞는다
3. 뚝배기를 중 불에 달군다
4. 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 반 개, 잘게 찢은 게맛살 한 줄 반을 넣는다
5. 기름을 적당량과 물 1컵 반을 넣는다
6. 물이 끓기 시작하면 달걀물을 붓는다
7. 달걀물이 덩어리질 때까지 저어준다
8. 잘게 다진 대파 반 대를 넣는다
9. 잘게 찢은 게맛살 한 줄 반을 넣는다
10. 잘게 다진 홍•청고추 반 개와 참기름 1 큰 술을 넣는다
11. 뚜껑을 덮은 뒤 중 불에 4분 익힌다
12. 불을 끄고 1분간 뜸을 들인다
맛있는 달걀찜 완성입니다
계란찜
재료 및 분량(4인분 ): 계란 4개, 물 2컵(500ml), 소금 2작은술,
잔새우 120g, 실파 1대(10g)
준비하기
1. 계란은 물 2컵과 소금 2작은술을 넣고 잘 저어 체에 거른 뒤 거품은 걷어 냅니다
2. 실파는 송송 썰고, 잔새우는 소금물에 씻어 체에 밭쳐서 물기를 빼 주세요
3. 찜통을 중간 불에 10분 동안 얹어 김을 올린다.
만들기
1. 작은 그릇 4개에 잔새우를 4등분하여 담아 주세요
2. 계란물을 각각의 그릇에 고루 붓고 송송 썬 파를 올립니다
3. 김이 오른 찜통에 ②를 넣고 뚜껑을 덮어 중약 불에서 15분 동안 쪄 주세요 .
꼬치로 찔러보아 계란물이 올라오지 않으면 다 익은 것 입니다
TIP
계란물에는 새우 외에도 파, 버섯, 당근, 닭 고기 등 다양한 재료를 넣을 수 있다.
전자레인지를 이용해 쉽게 만들 수도 있다.
맛있고 행복한 연휴 되세요 ^^
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