주말을 특별하게 만들어주는 요리 야채와 어우러진 진한 고기의 맛은
와인과도 잘 맞고 가족들과 파티 같은 분위기를 연출할수 있는 메뉴
요리가 익어가는 소리만 들어도 행복한 찹스테이크’를 만들어보세요....
2~3인분 재료 - 쇠고기 등심 300g, 파프리카(빨간색) 1/2개, 양송이버섯 8개, 오이고추 2개, 마늘 3쪽,
양파 1/2개, 올리브유 약간, 버터 1큰술, 파슬리가루 약간
소스 - 스테이크소스 4큰술, 케첩 2큰술, 굴소스 1큰술, 머스터드소스 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술,
소금. 후추 약간씩
쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고 사각으로 3cm 크기로 자른 후
올리브유 1큰술과 마늘편, 소금 약간, 후추를 뿌려서 5분 정도 재워주세요
오이고추와 파프리카, 양파는 먹기 좋은 크기로 자르고
마늘은 편으로 썰고 양송이버섯은 2등분해서 잘라주세요.
볼에 소스재료를 넣고 잘 섞어 주고
파프리카는 깨끗하게 씻어 씨와 꼭지를 제거 하고 채썰기 해 주세요
팬에 버터 1큰술을 두르고 마늘편과 고기를 넣어 고기의 겉면을 익히다가
미리 손질한 야채를 넣고 1분 정도 볶은 후
약간의 소금과 후추로 간을 해주세요
소스를 넣어 골고루 섞어지면 불을 끄고
마지막으로 파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요
샐러드
재료 :잘게 썬 양상추 100g, 반 토막 낸 방울토마토 4개, 반달 썰기한 당근 30g, 반 토막 낸 오렌지 4조각,
플레인 요거트 50g, 부아메라 오일 5ml
샐러드 볼에 양상추 ,방울토마토 ,당근 ,오렌지 를 썰어서 담아 주세요
중앙에 플레인 요거트를 부어 주세요
부아메라 오일을 플레인 요거트 위에 뿌려 주시면
간단하고 영양 만점인 요거트샐러드가 완성 됩니다
녹색이 짙은 청량한 주말입니다 나들이 후 가족들과 함께 만들어 간단하게
즐길수 있는 요리 레시피 를 준비 해 보았습니다
함께 만들면서 작은추억도 함게 만들고 맛 보면서
가족들과 행복한 시간 이어 가세요 ~~^^
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