냉장고에 먹을 반찬이 없을 때 좋은 오므 라이고
고소하고 영양만점인 취나물밥
별미(米) 요리 2종이 밥통 하나로 해결된다고 하네
버튼만 한번 누르면 뚝딱 완성되는 마법의 레시피
지금 시작합니다
오므라이스 재료: 쌀, 물, 감자, 당근, 양파, 간 돼지고기,
케첩, 우스터소스, 식용유, 스틱 버터, 간 마늘, 달걀
취나물밥 재료: 쌀, 물, 삶은 취나물, 간 돼지고기, 간 마늘, 된장, 들기름, 대파
(6인분 기준으로 합니다 ) 밥솥에 불린 쌀 3컵, 물 2컵을 부어 준비하고
불린 쌀이 아닐 경우 물 양 조금 더 넉넉히 잡아주세요
감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개 잘게 다져 준비해 주세요
다진 채소(감자, 당근, 양파), 간 돼지고기 9 숟갈,
케첩 6 숟갈, 우스터소스 3 숟갈, 식용유 3숟갈,
스틱 버터 1/3개, 간 마늘 1 숟갈 넣어 밥을 안칩니다
우스터소스가 없을 때는 진간장+식초를 섞어서 사용하세요
밥이 다 되면 소스가 밥에 잘 섞이도록 골고루 비벼주고
만약 쌀이 설익었을 경우 재가열을 한 번 더 해주세요
식용유를 넉넉히 두르고 달걀 2개를 풀어 넓게 부친 후
오므라이스를 올려 달걀로 양옆을 감싸 올려줍니다
접시에 달걀을 감싼 오므라이스를 올리고
키친타월로 모양 잡아주고 케첩, 후춧가루 뿌리면 완성입니다
취나물밥
밥솥에 불린 쌀 3컵, 물 1.5컵을 부어 준비해 주세요
삶은 취나물 1 주먹을 물에 씻어준 후
물기를 짜서 먹기 좋게 자른 후, 밥솥에 넣어줍니다
곤드레, 시래기, 우거지 등 삶은 나물을 똑같은 방법으로 만들면 돼요!
말린 취나물을 사용할 경우, 반드시 불린 후 삶아서 사용하세요
간 돼지고기 6 숟갈, 간 마늘 1/2 숟갈, 된장 3 숟갈,
간 돼지고기는 익으면서 뭉칠 수 있으니 밥솥에 넣고 넓게 풀어주세요
들기름 3 숟갈, 송송 썬 대파 1 주먹을 넣어 밥을 안쳐 주세요
밥이 다 되면 양념과 잘 섞이도록 골고루 비벼주면 완성입니다
※밥통 밥 보관법※
밥통 밥을 완성하면 바로 먹거나
밥을 꺼내 냉장 보관한 후, 데워 드세요
밥솥에 보온상태로 두면 양념된 밥이기 때문에 냄새가 밸 수 있어요~
고소함 향긋함 폭발
밥통 밥의 매력에 흠뻑 빠져 보세요 ~~~
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