즐거운 휴일들 보내고 계시죠 ~~~
텃밭에서 수확하는 재미와 집 짓기에 바쁜 하루를 보내는 중
오늘은 휴일이라 조금의 여유를 즐기며 수확한 채소들로 간단하게 아침 겸 점심 메뉴를 만들어 볼 생각입니다
밭에서 수확해온 상추,치커리 , 깻잎 , 호박 , 오이 고추 , 당뇨나 혈압에 좋은 가지 고추 , 오이로
오늘의 메뉴가 되겠네요
텃밭은 우리의 마켓입니다 ㅋㅋ
파스타면 , 표고버섯 , 양파 , 피망 , 토마토 , 매운 홍초
여기까지 보면 무슨 메뉴를 만들지 아시겠죠 ~~
간 마늘과 납작하게 썬 마늘 두 가지를 준비해야겠죠
프라이팬에 먼저 올리브유를 부르고
납작하게 썬 마늘을 넣고 튀기듯이 볶아
그릇에 따로 준비해 주세요
야채들은 다지듯이 준비해 주시고 토마토는 중앙에 십자 모양을 내어
끓는 물에 살짝 데쳐 주시면 껍질이 잘 벗겨지는 거 아시죠
껍질을 벗긴 토마토는 다지듯이 썰어 준비하시고
프라이팬에 올리브유를 두르고 먼저 다진 마늘을 넣어 볶아서 마늘 기름을 낸 다음
야채들을 넣고 볶다가 조금과 후추를 약하게 간을 맞추세요
토마토와 케첩을 조금 넣고 볶아 주면 소스는 완성입니다
파스타면은 끓는 물에 약 8~9분만 삶아 건져서
팬에 올리브유를 조금만 두르고 파스타면을 넣고 1분만 볶다요
팬에 한번 볶으니까 쉽게 안 퍼지는 거 같아요..
소스를 부어 접시에 담아내면 완성입니다
위에 튀기듯이 볶음 저민 마늘을 위에 올리고
바질가루나 생바질이 있으면 올려 주면 집에서 즐기는 간단한 파스타가 완성됩니다
한기는 간단하면서 색다른 메뉴로 즐겨 보세요 ~~
'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글
토스트 요리 .. (6) | 2019.07.16 |
---|---|
총각무 동치미 , 콩국수 , 옥수수 삶기 (4) | 2019.07.15 |
당면 찌개 ,북어 누룽지 탕 (4) | 2019.07.13 |
누룽지 오리 백숙 ,가지 전 .비빔국수 (2) | 2019.07.12 |
충무 김밥 ,어묵& 불 어묵 김밥 (10) | 2019.07.10 |