오늘 저녁은 김치 찌개로 정했어요 ..칼칼하면서도얼큰하고 시원한 너로 정한다 ㅋㅋ
재료... 앞다리 살 200g,두부 반 모 ,김치 200g ,물 1000ml ,청양 홍고추 4개
파 1 뿌리, 양파 1개 ,마늘 반 스푼, 맛술 1 스푼 , 햄, 비엔나 취향에 맞게 넣어주세요
저희 집은 햄을 좋아해서 넉넉하게 넣어요 ㅋㅋ
먼저 돼지고기를 냄비에 볶아 주세요 기름은 두르지 마세요 돼지고기에서 나오는 기름으로 충분하답니다
이렇게 볶아 주면 속에 육즙 은 그대로 에요 뻑뻑한 식감 은 no
적당히 볶아지면 마늘을 넣어 마늘 향 도 입히세요
이제 김치를 넣고 살짝 볶아주고 물을 넣어서 살짝 끓인 다음 맛술을( 누린 맛을 참아줄 팁) 넣어요
두부,햄을 넣어주세요
마지막에 파하고 홍고추 를 넣어서 한소끔 끓이면 완성입니다
집밥백선생 김치 찌개
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재료 : 할라페뇨(또는 세라노 또는 청양고추), 대파, 양파,
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스테이크용 소고기, 김치, 간 마늘, 고춧가루, 물, 액젓
대파를 어슷 썰고, 양파 1/2 개는 채 썰어 준비하고
할라페뇨(또는 세라노) 2개를 채 썰어 준비 하세요 (한국에서는 청양고추를 사용하세요)
남은 스테이크용 소고기를 잘게 잘라 준비 하고
김치를 가위로 적당한 크기로 잘라 준비해 주세요소고기를 약한 불에서 겉면이 노릇해질 때까지 굽다가
준비한 김치를 넣어주세요준비한 할라페뇨, 양파, 대파를 넣고 간 마늘 1스푼,
고춧가루 1 스푼, 물을 넉넉하게 부어 끓여주세요국물이 끓어오르면 액젓 2 스푼을 넣어 끓이면 완성 입니다이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
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