봄이 오는 소리가 여기저기서 들려오네요
마트나 시장에 나가면 봄 나물들이 여기저기서 손짓해요 데려가라고 ㅋㅋㅋ
저도 오늘 저녁상은 봄철 입맛을 돋우는 달래장 을 해 볼까 합니다
달래장 재료: 달래 150g, 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개, 들기름 2 큰 술, 통깨 반 컵, 다시마물 1컵
(달래장 만드는 법)
1. 달래의 알뿌리 부분을 칼등 으로 눌러준다
2. 달래를 2~3cm 길이로 썬다
3. 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개,
들기름 2 큰 술, 통깨 반 컵을 넣고 섞는다
4. 다시마 물 1컵을 넣는다
5. 양념장에 손질한 달래를 넣는다
6. 전자레인지에 달래장 을 넣고 1분 30 초간 익힌다
완성 입니다
재료: 우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 쌀 3컵 (450g), 물 450mL, 다시마 2장(세로5cm*가로4cm 크기), 들기름 1 큰 술, 송송 썬 실파 적당량
<우엉밥 만드는 법>
1. 우엉 50g을 감자칼 로 얇게 썬다
2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶는다
3. 손질한 우엉 50g을 넣고 볶는다
4. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술을 넣는다
5. 다진 마늘 1 작은 술, 후추 한 꼬집을 넣는다
6. 맛술 1 큰 술을 넣는다
7. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵을 넣는다
8. 물 450mL를 넣는다
9. 볶은 우엉과 소고기를 넣는다
10. 다시마 2장을 넣는다.
11. 들기름 1 큰 술을 넣는다
12. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면 중 불에서 5분, 약 불에서 5분간 끓인 후
불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다
13. 송송 썬 실파 고명을 올린다
오늘 저녁 메뉴로 좋을 거 같죠 .............
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