전국적으로 장마 비가 시작이 되었네요
어제 텃밭으로 가는중에 찍은 산딸기
오늘 같은 날 생각나는 것은 지글지글 기름 소리와 함께 고소함이 퍼지는 바로 전이죠 ㅋㅋ
일반 감자전보다 쉽고 바삭한 감자채전이 왔습니다
요즘처럼 입맛이 없을 때,
따끈따끈~ 바삭한~
감자채 전 한 입으로 입맛 완전 복구하세요
감자채 전
재료: 감자, 소금, 부침가루, 후춧가루, 식용유
감자 3개를 껍질을 벗기고 채 썰어 물에 헹군 후
채반에 밭쳐 물기를 빼서 준비해서 바삭한 감자채 전을 만들기 위해
감자에 남아있는 전분기를 물에 헹궈 제거해주세요
채 썬 감자, 소금 1/2 숟갈, 부침가루 1.5 숟갈을 넣고
후춧가루를 톡톡 뿌려 감자채 반죽을 만들어 주세요
부침가루는 감자 1개당 1/2 수달이 적당 합니다
팬에 식용유를 두르고 감자채 반죽을 적당량 올려 얇게 펼쳐 주세요
손 조심하세요
노릇노릇하게 구워주면 완성입니다
고소함이 일품 바삭함도 환상 이죠 비가 쏟아지는 오늘의 메뉴가 될 거 같죠
저는 갈아서 감자전을 준비해 보았답니다
감자지짐이
재료: 찐 감자 4개, 찹쌀가루 1컵, 우유 8 큰 술, 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술, 버터,
맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
만드는 법
1. 찐 감자 4개를 체에 내려 으깬 뒤 찹쌀가루 1컵과 우유 8 큰 술을 넣어 반죽을 만들어 주세요
2. 반죽을 적당한 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡아 주세요
3. 가운데 잘게 썬 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술를 넣은 소를 넣고 모양을 잡아주고
4. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 반죽을 넣고 중약불에서 앞뒤로 4분간 구워 주세요
5. 표면이 노릇해지면 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술로 만든
소스를 앞뒤로 바르면 감자 지짐이 완성 입니다
부추 달걀 볶음
달걀과 부추의 은밀한 만남
환상 궁합 자랑하는 부추달걀볶음
부추달걀볶음 재료 : 부추, 달걀, 식용유, 부추, 굴소스, 참기름
부추 한 줌을 잘게 썰고 달걀 3개를 볼에 풀어 준비해 주세요
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 연기가 날 때까지 달군 후,
풀어둔 달걀을 부어 스크램블을 만들어 주세요
연기가 날 때까지 식용유를 달궈야
달걀이 순간적으로 부풀어 오르면서 부드러운 식감이 살아나요
썰어둔 부추, 굴소스 1 숟갈을 넣어 볶다가
마지막으로 참기름을 둘러주면 완성됩니다
간단하게 완성이 되었죠
건새우 부추전
평범한 부추전은 이제 그만
건새우 부추전
건새우부추전 재료 : 부추, 당근, 청양고추, 말린 새우, 물, 간 마늘, 액젓, 부침가루, 식용유
부추 한 움큼을 먹기 좋은 크기로 자르고,
청양고추는 송송 썰고 당근 1/4개는 채 썰어 볼에 담아두기
들어가는 채소의 양은 취향에 따라 조절하세요
볼에 건새우 1 주먹과 물을 1컵 넣고 잠시 불린다
건새우를 물에 불려두면 식감이 부드러워지고,
물에 새우 향이 우러나와 깊은 맛을 내요
건새우 불린 물에 간 마늘 1 숟갈, 액젓 1숟갈,
부추, 당근, 청양고추, 부침가루 2/3컵을 넣은 후
잘 섞어주면서 반죽을 만들어주세요
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
잘 구워주면 완성!
큰 모양이 어려운 경우,
부추 반죽을 소량씩만 올려 한입 크기로 만들어도 good
고소한 풍미와 싱그러운 향이 일품인
부추 달걀 볶음&건새우부추전과 퇴근후 행복한 저녁시간 되세요
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