장마철 되면 시장 나가기도 그렇고 그렇다고 대강 먹기는 가족들 한테 미안하고
라면 하나로도 가족들 입맛을 사로잡을 수 있는 알토란 레시피입니다
집에서 즐기는 전문점의 맛 흰 라면
재료: 봉지라면 1개, 물 550ml, 식용유 1큰술 반, 간장 1큰술, 숙주 적당량,
다진 마늘 반 큰술, 파 적당량
물 550ml가 끓으면 면과 수프를 함께 넣는다
프라이팬에 식용유 1큰술 반을 두르고 숙주 적당량을 넣은 후
가장자리에 간장 1큰 술을 두른 후 볶아 주세요
면이 다 익으면 다진 마늘 반 큰술을 추가한다
끓인 라면을 그릇에 담고 볶은 숙주와 파를 올려 주시면
깊은 국물 맛이 끝내주는 흰 라면 완성 됩니다
중국집 짬뽕 맛이 그대로 짬뽕 라면
재료: 봉지라면 1개, 물 600ml, 오징어 몸통 1마리, 돼지고기 적당량,
고추기름 2큰술, 양파 1/3, 파 1/4, 간장 한 큰 술, 고춧가루 반 큰술
고추기름 : 냄비에 식용유 반 컵, 고춧가루 한 큰 술을 넣고
낮은 온도로 타지 않게 2분 정도만 끓여 고추기름을 만들어 주세요
오징어 몸통 1마리에 칼집을 낸 후 먹기 좋게 썰어 주세요
고추기름 2큰 술을 냄비에 넣고
손질한 오징어와 돼지고기, 썬 양파와 파를 넣어
고기가 완전히 익을 때까지 볶아 주세요
간장 1큰술을 가장자리 두른 후 고춧가루 반 큰술을 넣고 달달 볶아 주시고요
물 600ml를 넣고 끓으면 면과 수프를 넣은 후 조금 더 끓여 주세요
짬뽕의 불맛이 살아있는 짬뽕 라면 완성입니다
집에서도 간단하게 할 수 있겠죠
배달시키지 않고 집에서 즐기는 짜장 라면
재료: 짜장 봉지라면 1개, 식용유 1큰술, 양파 1/4, 대파 1/4,
간장 한 큰술, 생강즙 1/3 큰술
양파와 대파 각 1/4개를 먹기 좋게 미리 잘라 두세요
식용유를 두른 프라이팬에 돼지고기를 볶아 주고
썰어놓은 양파와 파를 넣고 함께 볶아 주세요
간장 1큰술을 넣고 2분 정도 더 볶아 주다가
짜장 라면의 수프를 넣은 후 면을 끓인 물 2 국자를 넣어 주세요
생강즙 1/3큰술을 넣는다 (생강이 꼭 들어가야 한다고 하네요 )
따로 삶은 면을 소스에 넣고 볶아 주세요
짜잔 ~~ 아이들도 좋아하는 고기 향이 한가득 고소한 짜장 라면 완성입니다
침샘 자극하는 여름철 별미 쫄면
재료: 계란 3알, 식초 4큰술, 소금 1큰술, 쫄면 적당량, 참기름 1큰술,
깨 약간, 양배추 채 적당량, 콩나물 적당량, 오이 채 적당량, 당근 채 적당량 썰어 준비해 주세요
쫄면 양념장 (25인분 기준): 설탕 1컵(200ml), 고운 고춧가루 1컵,
식초 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반 컵,, 사이다 1컵, 배춧잎 3장
식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣은 물에 달걀 3알을 넣고 10분 동안 삶아 주세요
TIP 달걀을 흔든 후 삶아주면 더 예쁜 모양이 됩니다
쫄면 양념장
설탕 1컵, 식초 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반 컵,
사이다 1컵, 배춧잎 3장을 잘게 썰어 넣어 양념장을 만어 주세요
익은 달걀 껍데기를 벗기고 반으로 잘라 주세요
물에 식초 3큰술과 쫄면 적당량을 넣고 센 불에 2분 30초 동안 삶아 주시면 됩니다
삶은 면은 얼음물에 여러 번 헹궈 주면 더 쫄깃하고 탱글 하겠죠
면을 건저 참기름 1큰술을 넣어 비빈 후 양념장 6큰술을 넣어 버무려 주세요
면 위에 깨 약간과 양배추, 콩나물, 오이, 당근, 삶은 달걀을 올려준다
간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 쫄면 완성입니다
속이 확 풀리는 해장라면
재료: 봉지라면 1개, 물 550ml, 고추장 1큰술, 콩나물 적당량, 파 1/3뿌리
물 550ml에 고추장 1큰술을 풀어 주세요
콩나물 적당량과 면과 수프를 넣은 후 조금 더 끓여 주세요
면이 다 익어 불 끄기 직전 파 1/3개를 넣어 주세요
취향에 따라 청양고추 1개를 썰어 넣으시면 더 얼큰하겠죠
집에서 얼큰하게 즐기는 해장 라면 완성입니다
이제 라면도 요리로 즐기세요 ~~^^
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