더운 날씨 집에서 음식 하는 것도 귀찮을 때
간단하게 볶음밥 을 집에서 만들어 먹어요
여성들의 취향을 저격하러 온
새콤~ 달콤한 파인애플볶음밥~~
파인애플 볶음밥
재료 준비하시고 시작해 보아요 ~~~
재료: 밥, 대파, 액젓, 건새우, 칵테일 새우, 땅콩, 슬라이스 파인애플 통조림, 식용유, 달걀
밥 2 공기를 쟁반에 펼쳐 식혀 두세요
송송 썬 대파 1컵, 액젓 1/5컵, 건새우 1/2컵,
식용유 없이 볶은 땅콩 1 주먹을 잘게 으깨서 준비해 주세요
오래 보관한 땅콩은 팬에 한 번 볶아주면 고소함이 굿 ~~
땅콩은 볶은 후 바로 먹으면 눅눅한 식감이지만, 식으면 다시 바삭해져요~
칵테일 새우 1컵을 물에 헹궈준 후, 물기를 빼서 준비해 주세요
슬라이스 파인애플 2장을 먹기 좋게 썰어 준비해 주시고
팬에 식용유 1/3컵, 대파를 넣어 파 기름을 내주세요
대파가 노릇해지면 팬 가장자리로 밀어내고,
달걀 2개를 깨트려 스크램블 만들어 주세요
잘라둔 건새우를 대파와 함께 볶아준 후,
마지막에 스크램블과 섞어주세요
식혀둔 밥을 넣어 충분히 볶아주다가
액젓 1/5컵을 팬 가장자리로 둘러 눌러주며 볶어 주세요
칵테일 새우와 자른 파인애플을 넣어 볶은 후,
그릇에 담고 땅콩을 뿌려주면 완성입니다
새콤 달콤 아이들도 너무 좋아하겠죠 ~~~
마늘 볶음밥
반찬이 필요 없는 완벽한 한 그릇
파인애플 볶음밥은 아이들을 위한 볶음밥~~
마늘 볶음밥은 남편을 위한 밥이 되겠네요 ~~
마늘만 있어도 가능한
일품 마늘 볶음밥 시작해 볼까요
재료: 밥, 통마늘, 간 마늘, 식용유, 소금, 진간장, 버터
밥 2 공기를 접시에 펼쳐 식혀주세요
통마늘 7개는 편으로 썰고,
냉장고에 보관한 통마늘은 물기가 있어
편으로 썰 때 미끄러질 수 있으니, 키친타월로 닦아주세요
간 마늘 1 숟갈을 물기를 빼서 준비해 주세요
간 마늘, 식용유 1/3컵, 편 마늘 넣고 마늘 기름을 낸 후,
마늘이 노릇해지면 1 숟갈 정도만 그릇에 따로 빼두기
소금 1/3 숟갈, 진간장 2 숟갈 넣어 간장을 눌러줍니다
식힌 밥 2 공기를 넣어 꾹꾹 눌러주며 충분히 볶고
밥을 국자로 꾹꾹 눌러주며 볶으면,
밥알이 골고루 양념에 코팅되는 동시에 눌린 밥알의 식감이 굿~~
마지막으로 버터 1/4개를 넣어 같이 볶은 후,
그릇에 빼 두었던 볶은 마늘을 밥 위에 올려주면 완성이 됩니다
황금 볶음밥
밥알이 한 톨 한 톨 살아서
흩날리는 황금볶음밥
금빛 밥알의 향연 속으로 초대합니다
재료: 밥, 달걀, 소금, 대파, 식용유
밥을 쟁반에 넓게 펼쳐 식혀주세요
빨리 식히려면 쟁반에 밥을 펼친 후, 냉동실에 잠시 넣어주세요
달걀노른자만 2개 분리해서 밥 위에 얹고
소금 약간 넣은 후, 골고루 비벼주세요
달걀이 밥알에 코팅이 될 때까지 충분히 비벼주세요
대파 1대를 송송 썰어 준비하고
노른자와 비빈 밥에 식용유 살짝 넣고 다시 비벼줍니다
송송 썬 대파와 식용유를 부어 파 기름을 낸 후,
노른자에 비빈 밥을 넣고 볶아주면 초간단 황금 볶음밥이 완성입니다
간이 싱거울 경우 소금을 추가로 넣어 간을 맞추세요
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