수미샘의 레시피로 맛있는 요리 완성하세요 ~~
김치 식빵
재료 : 식빵 , 양배추 1/4 포기 , 묵은지 1/4 포기 , 참기름 소량 , 통깨 소량 , 콘 옥수수 1큰술 , 소금 소량
마요네즈 조금 ,
삶은 감자 2개와 삶은 계란 2알을 잘게 썬 후 으깨줍니다
곱게 말고 입자가 있게 으깨는 것이 팁 입니다
양배추를 얇게 채 썰어 주세요
묵은지를 물기를 꼭 짠 후
줄기 부분만 잘게 썰어 주세요
볼에 잛게 썬 묵은지 참기름 소량 하고 통깨 소량을 넣고
버물려 주세요
식빵의 테두리 부분을 잘라낸 뒤 감자와 계란을 으깨던 볼에
콘 옥수수 , 소금 , 마요네즈 쭉쭉 6번을 돌려 넣고
샌드 워치 소를 만들어 줍니다
테두리를 자른 식빵 위에 샌드위치 소를 골고루 바르고
채 썬 양배추 , 잘게 썬 묵은지를 올린 뒤
그 위에 식빵을 얹고 삼각형 모양으로 반 잘라 주면 김치 샌드위치 완성입니다
두부 고구마 순 조림
재료 : 고구마순 300g ,쪽파 한 줌 , 청양고추 2 개 , 홍고추 2개 , 양조간장 3 큰술 ,
다진 마늘 반 큰술 , 매실액 1 큰 술
고춧가루 1작은술 반 , 생수 2 큰술 , 설탕 2 작은 술 , 두부 1모 , 전분 가루 조금 ,
쪽파 반줌을 다듬어 깨끗이 씻어 잘게 쫑쫑 썰어 준비하세요
청양고추를 잘게 썰고
홍고추는 열십 모양으로 칼집을 낸 후 잘게 썰어 준비하세요
볼에 잘게 썬 채소들을 넣고
양조간장 , 다진 마늘 , 매실액 , 고춧가루 , 생수 , 설탕을 넣어 버무려 줍니다
두부 1 모를 손바닥만 한 크기로 썬 후
전분 가루를 묻혀 줍니다 . 두부는 전분가루를 묻혀서 구우면 겉은 바삭하고
속은 더 촉촉해 집니다
올리브유를 둘러 잘 달구어진 팬에 두부를 올려 지져 줍니다
껍질을 벗겨놓은 고구마 줄기를 소금 1 큰술을 1시간 반 동안 삶은
고구마 순을 반 자른 뒤 냄비에 깔고 그 위에 지진 두부를 올려 줍니다
두부 위에 만들어 놓은 양념장을 골고루 올려 줍니다
남은 양념장에 물 소량을 넣고 깨끗하게 부어 졸여 주면
두부 고구마 순 조림이 완성됩니다
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