재료 : 멸치100g , 고추장 크게 2큰술 , 고춧가루 2 작은술 , 양조간장 1큰술 , 매실액 1 큰술 ,꿀 3큰술
참기름 , 통깨
먼저 양념장을 만들어 볼께요 ~~
볼에 고추장 , 고춧가루 , 양조간장 , 매실액 을 넣고 잘 섞어 주세요 ~
프라이팬을 달군 뒤 올리브유를 조금 넣고
멸치를 넣고 약한 불에 덖어 주세요 올리브유가 많으면 기름 비린내가 날수 있으니 주의 하세요 ~
덖던 멸치에 미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 볶아 주세요
불을 끄고 꿀을 약 2~3 큰술 을 넣고 참기름도 조금 넣고 통깨를 넣고 볶아 주면
매콤해서 밑반찬으로 참 좋은 멸치 볶음이 완성 되었습니다
집에 있는 멸치로 해 보았어요 밑반찬 한가지 추가 했어요
육젓 호박 볶음
재료 : 조선호박 3개 , 다진마늘 1 큰술 , 새우젓 2 큰술 , 고춧가루 1/2큰술 , 참기름 1큰술 , 통깨 1큰술
씻은 조선호박을 꼭지를 자른 후
세로로 길게 반을 갈라 못난이 모양으로 썰어 주세요 ~
달군 팬에 생수를 2 큰술 정도로 아주 조금 넣어 준 뒤
프라이팬에 썰은 조선호박을 넣고 살짝 익혀 주세요 ~
*너무 뒤적거리면 호박이 부서지니 뒤적이지 않는게 좋아요
다진 마늘 1 큰술을 골고루 뿌리며 넣어 주세요
육젓을 골고루 뿌리며 넣어준 뒤 중불로 줄여 주세요
잘 섞이도록 프라이팬을 흔들어 뒤집어 주세요
호박을 젓가락으로 찔러봤을 때 푹 들어가면 참기름 과 통깨
그리고 고춧가루 를 골고루 뿌려 주시면 제철인 호박 볶음이 완성 됩니다
*싱거우면 육젓으로 추가로 간을 마추어 주세요
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