모처럼 미세먼지 없고 맑고 화창한 봄 날씨입니다
오늘은 모 먹지?
그래서 준비한 수미 표 레시피입니다 돈가스
재료 :돈가스용 등심 1근 , 후추 , 계란 5개 , 밀가루 , 빵가루 , 기름 , 양배추
소스 :하이라이스 고체 가루 2블록 , 버터 50g , 돈가스 소스 200ml, 케첩 , 물
돈가스 등심을 망치와 칼로 두드려 얇게 펴 줍니다
얇게 편 등심에 후추를 소량씩 뿌려 주세요
(기호에 따라 소금도 소량 뿌려 주세요 )
볼에 계란 5개를 풀어 계란물을 만들어 주세요
등심에다 준비한 밀가루를 얇게 소량으로 묻히고
계란물을 묻힌 후 빵가루를 묻혀 주세요
펜에 기름을 넣고 기름 온도가 160~180도 되면
빵가루를 묻힌 등심을 넣어 튀겨 줍니다
노릇노릇 맛있게 튀겨 주세요
돈가스 소스를 만들기 를 합니다
하이라이스 고체 가루와 버터를 펜에 녹여 줍니다
고체 가루와 머터를 녹인 펜에 돈가스 소스와 케첩 , 물을 부어 같이 섞어 볶아 줍니다
맛있는 돈가스 소스 완성입니다
양배추는 채 썰어 얼음물에 담갔다가 물기를 제거해 주세요
이쁜 접시에 튀겨준 돈가스와
밥 양배추 등을 장식하고
돈가스 소스를 부어 주면 맛있는 돈가스 완성입니다
주말에 사랑하는 가족들에게 해 주면 점수 듬뿍 따는 엄마 아내가 될 듯하네요
오늘도 행복한 주말 보내세요 ^^
'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글
양파 달걀찜 &우엉 청 (2) | 2019.04.29 |
---|---|
집밥의 진수 (0) | 2019.04.29 |
든든한 식사 대용 (0) | 2019.04.23 |
묵은 지 요리 (0) | 2019.04.23 |
콩나물 잡채 (0) | 2019.04.18 |