달걀 반숙 삶기 실패 많이 들 하죠 그래서 준비 해 봅니다 알토란 레시
반숙달걀
반숙달걀 재료: 달걀 10개
삶는 물 : 물 6컵, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술
숙성 물 : 물 4컵, 꽃소금 5 큰 술
반숙달걀 만드는 법
1. 달걀 10개를 실온에 30분간 꺼내둔 후 흔들어 준다
2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다
3. 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다
4. 기포가 올라오면 달걀 10개를 넣는다
5. 달걀을 7분간 삶고 불을 끈다
6. 삶은 달걀을 꺼낸 후 바로 찬물에 담근다
7. 식힌 달걀의 물기를 뺀다
8. 물 4 컵, 꽃소금 5 큰 술을 녹인 물에 삶은 달걀을 4시간 정도 담가둔다
밥 도둑 달걀 조림
달걀조림 재료: 껍질 깐 반숙 달걀 10개, 양파 1개, 청양고추 3개, 쪽파 3줄기, 참기름 2 큰 술, 멸치육수 1컵
양념 : 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술,
고운고추가루 3 큰 술
달걀조림 만드는 법
1. 멸치육수 1컵, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술,
후춧가루 1 작은 술을 넣어 양념장을 만든다.
2. 양념장이 끓으면 큼직하게 썬 양파 1개와 어슷 썬 청양고추 3개를 넣는다
3. 양념장을 반 정도로 졸인다
4. 반으로 졸인 양념장에 반숙달걀 10개를 넣고 2분간 조린다
5. 참기름 2 큰 술을 넣는다
6. 잘 섞은 후 불을 끈다
7. 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다.
아름답고 여유 로운 주말 보내세요 ^^
'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글
된장 해물 수제비 & 열무 된장 무침 (2) | 2019.05.21 |
---|---|
약 고추장 &닭 불고기 (1) | 2019.05.21 |
녹차 숙성 삼겹살 & 마늘 등갈비 찜 (2) | 2019.05.10 |
골뱅이 무침 & 해장국 (2) | 2019.05.09 |
마늘종 무침 & 멸치 쌈밥 (0) | 2019.05.08 |