닭 한마리
더워지는 지금 지치기 쉬운 몸을 위해 든든한 영양식 닭한마리 레시피 를 올려 봅니다
재료: 닭1마리(1kg) 감자2개, 밀떡15개 대파1대 통마10개 국용콩나물1봉지(300g),새우젓3큰 술
멸치육수 재료:물14컵, 볶은멸치60g 대파뿌리2대 양파1개 다시마2장(가로세로10x10cm)
부추 양념 재료: 부추60g,물 반컵 간장 반 컵 식초1/3컵 설탕1큰 술, 연겨자2큰 술 불려서 간 건고추5개
만드는 법:
1,깨끗이 씻어 핏물과 지방을 제거한 닭1마리는 관절 부위를 바깥쪽으로 꺾은 후4등분으로 잘라 주세요
2.냄비에 물14컵과 볶은 멸치;60g 대파 뿌리째 2대 양파1개를 담은 육수 팩을 넣고 센 불에 총 20분간 끓여
멸치육수를 만들어 주세요(불 끄기3분 전 다시마2장 넣기)
3. 20분간 끓인 멸치육수에서 육수 팩과 다시마를 건져낸 후 손질된 닭을 넣고 센 불에15분,중 불에 5분간
끓여 주시면 됩니다
4, 약 불로 줄인 후 반으로 자른 감자2개,밀떡15개 반으로 갈라 7cm길이로 썬 대파1대 꼭지를 뗀 통마늘10개 국용콩나
물 1봉지(300g) 새우젓 3큰술을 넣고 10분간 더 끓여 주세요
5. 5cm길이로 썬 부추60g에 양념(물 반컵 간장 반 컵 식초 1/3컵 설탕 큰술 연겨자 2큰 술 불려서 간 건고추 5개 을 끼얹
은 다음 닭한마리와 곁들여 주세요 오이 물김치
보양식인 닭 한마리 와도 잘 어울리는 시원함이 일품인 오이물김치; 레시피 를 준비 했습니다
재료: 오이5개 얼갈이270g 절이기 용 소금60g 고운고춧가루10g 마늘 30g 생강즙 5g 소금 25g 간홍고추 50g
매실청 50g 멸치액젓 30g 양파 40g 쪽파 35g 홍고추 1개반 청양고추 2개 배반개(250g) 무 1/4개 (200g) 당근반개
(100g),채수 1.5L 채수 재료: 물 4L 양파 200g 무 500g 건표고버섯 40g 대파 170g 다시마 20g
만드는 법
1.오이 5개는 3cm 길이로 썰어 4등분한 후 씨를 제거하고 얼갈이 270g은 3cm 길이로 썰어 주세요
2 .손질한 오이와 얼갈이에 소금 60g을 뿌려 20분간 절인 후 찬물에 헹궈 10분간 물기를 빼 주시고요
3. 절인 오이와 얼갈이에 고운 고춧가루 0g으로 옷을 입힌 후 마늘 30g 생강즙 5g, 소금25g, 간 홍고추 50g, 매실청
50g, 멸치액젓30g으 로 양념 하면 됩니다
4. 3cm 길이로 썬 양파 40g, 쪽파 35g과 어슷 썬 홍고추 1개반 청양고추 2개를 함께 넣고 버무려 주세요
5. 믹서에 배 당근 각 반 개, 무 1/4개와 채수 약간을 넣고 간 후 면포에 넣어 채수 1.5리터에 즙만 짜내 김칫국물을 만들어 주세요
6. 김칫국물을 양념한 오이, 얼갈이에 부어서 완성 하면 됩니다
채수 만드는 법
1.물4리터,양파 200g,무 500g, 건표고버섯40g, 대파 170g을 넣고 센 불에 20분간 끓인다
2. 다시마 20g을 넣고 10분간 더 끓인다
에너지 충전 하시고 활기찬 한주 시작 하세요
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