고추식초
매콤하고 새콤한 맛은 여름 맞춤 양념 고추식초 레시피 를 소개 합니다
재료: 청양 고추 500g, 현미 식초 6컵
만드는 법
1. 꼭지를 제거한 청양 고추 500g을
길게 4등 분한 후 다시 작게 썰어 주세요
2. 소독한 밀폐 용기에 썬
청양 고추 500g 을 담은 후 현미 식초 6컵을
부어 주세요
3. 밀폐 용기의 뚜껑을 덮어 밀봉한
후 2일 간 냉장고에서 숙성 하면 됩니다
4. 2주 후부터는 걸러서 고추와
식초를 따로 냉장 보관 하시면 됩니다
애호박 초무침
상큼함 폭발! 애호박 초 무침
재료: 애호박 1개, 가지 2개,
소금 2 작은 술, 식용유 적당량,
통 오징어 1마리,물 반 컵
양념장 재료 : 진간장 5 큰 술, 고추 식초·
고추 식초 건더기 각 6 큰 술, 다진
마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
송송 썬 실파 반 컵
만드는 법
1. 애호박 1개를 0.5cm 두께로 썰고
가지 2개를 1cm 두께로 도톰하게 썰어
주세요
2. 애호박과 가지에 각각 소금 1 작은 술을 넣고 10 분간 절인 후 물기를 빼주세요
3. 식용유를 두른 팬에 애호박과 가지를
각각 앞뒤로 노릇 노릇 맛있게 구워 주세요
4. 달군 팬에 내장 제거한
통 오징어 1마리와 물 반 컵을 넣고
뚜껑을 덮은 뒤 센 불에서 3~4분 익혀 주세요
익힌 오징어는 애호박과 같은 두께로 썰어 주시고요
5. 진간장 5 큰 술, 고추 식초·고추 식초
건더기 각6 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰
술, 깨소금 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵을
넣어서 양념장을 만든 다음 구워둔 재료와
함께 맛있게 무쳐 주세요
알토란 레시피 와 맛있는 저녁 되세요 ^^
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