초복도 지나고 중복을 지나 제일 덥다는 대서입니다
더운 날씨 주부들은 끼니 걱정들 많죠
그럴때 가볍고 간단하고 맛있는 한 끼
뚝딱 만들어 보세요 ~~
여름이면 왠지 더 자주 당기는 것 같은
이번 요리는 뚝딱~ 해 먹을 수 있는
비빔국수 삼총사입니다
하나, 맛간장 비빔국수
둘, 김치비빔국수
셋, 맛간장 당면국수
입맛 따라먹는 백 선생 표 비빔국수 3종
지금 바로 시작합니다
재료: 당근, 양파, 돼지호박, 만능 맛간장, 식용유, 후춧가루, 소면, 김치,
고추장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금, 김가루, 당면
1. 당근 1/2개, 양파 1개, 돼지호박 1/4개 채 썰어 주세요
채소의 양은 취향에 맞게 준비해주세요~
돼지호박 대신에 애호박을 사용해도 좋아요
만능 맛간장의 표고버섯만 잘게 썰어 준비해 주시고
식용유 4 숟갈, 채 썬 양파 넣고 후춧가루 뿌려서 볶아 주세요
양파가 볶아지면 채 썬 돼지호박, 당근, 표고버섯을 넣고
잘 볶은 후, 접시나 쟁반에 펼쳐 식혀주세요
양파를 제외한 야채들은 아삭한 식감을 위해
기름기만 살짝 도는 정도로 볶아주세요
소면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤, 물기 빼 주세요 얼음물에 헹구면 더 쫄깃해진다는 거 아니죠 ~~
소면, 만능 맛간장 3 숟갈, 간 마늘과 설탕 1/2 숟갈씩,
참기름, 깨소금은 약간만 넣어 골고루 비벼 주 주셍요
양념한 소면 위로 식혀둔 채소볶음 넉넉히 올리고
김가루를 올리면 맛간장 비빔국수 완성입니다
국물을 꾹 짠 김치를 넣고 잘게 잘라 준비하시고
김치를 너무 많이 넣으면
김치 맛이 강해 지므로 취향에 맞게 준비해주세요~
소면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 후, 물기 빼 주세요
소면, 맛간장 2 숟갈, 간 마늘과 설탕은 1/2 숟갈씩,
고추장 1 숟갈, 고춧가루 1 숟갈을 넣고 비비고
비빔국수의 색을 더 빨갛게 하고 싶다면
고춧가루를 더 넣어주세요~
양념한 소면에 김치와 채소 고명을 올린 후
참기름, 깨소금을 넣고 비비면 김치비빔국수 완성입니다
당면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤
물기를 꾹 짜고 참기름을 넣어 비벼주세요
당면의 주성분이 전분이므로
면끼리 달라붙기 전 참기름을 넣고 비벼줘야 해요~
당면, 맛간장 3 숟갈, 설탕과 간 마늘 1/2 숟갈,
채소볶음, 참기름, 깨소금을 넣어 비벼주면
맛간장 당면국수 완성입니다
당면은 소면과 달리 간이 잘 배지 않으므로
꾹꾹 누르듯 버무려주세요~
볶은 채소와 차가운 면의 만남입니다
비빔면
집에 비빔라면 대신 일반 라면밖에 없다면?
일반 라면으로 비빔면 만드는 법을 알려드립니다
비법 기름이 핵심인 백 선생 비빔면
지금 시작합니다~
재료: 양파, 콩나물, 라면, 얼음, 설탕, 굵은 고춧가루,
고추장, 식용유, 참기름, 식초, 물
콩나물 1 주먹을 준비, 양파 1/4개도 채 썰어 준비하시고
면과 후레이크, 준비한 양파와 콩나물을 넣어 삶은 후
얼음물(찬물)에 헹궈 물기를 빼서 준비합니다
면은 속까지 완전히 삶아줄 것
면을 완전히 익혀줘야 얼음물에 식혔을 때 쫄깃한 식감이 딱 맞아요
시중에 파는 어떤 라면이라도 괜찮아요
라면수프의 맛에 따라 비빔면의 맛도 변하니 다양하게 즐겨보세요
라면스프 1봉, 설탕 1 숟갈, 굵은 고춧가루 1/2 숟갈,
고추장 1/2 숟갈을 넣어주세요
설탕 양은 취향에 따라 조절하세요
식용유 1 숟갈, 참기름 1 숟갈을 넣어 끓인 후
팬에서 연기가 날 정도로 기름을 끓여주세요
라면수프가 든 볼에 넣어 잘 섞어줍니다
끓인 기름은 고춧가루 쪽으로 부어
고추기름이 나올 때까지 잘 섞어주세요
이 비빔장에 익힌 면과 양파+콩나물을 넣고
잘 비벼주면 백 선생 비빔면 완성
취향에 따라 식초 or 참기름을 추가로 넣어 비벼줘도 좋겠죠 ~
참기름 비빔장으로 풍미가 한층 업그레이드
쫄깃한 식감도 일품인 비빔면 한 그릇 어떠세요?
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