요즘 미세먼지 때문에 시장 아니 장보기 힘들어요 채소를 사기도 찝찝하고
재료: 김밥김 ,당근 ,햄, 게맛살, 단무지, 우엉, 계란,시금치,어묵
밥을 하는 동안 재료들을 길쪽 하게 먹기 좋은 폭으로 잘라 주시면 됩니다
우엉은 껍질을 야채 칼로 껍질만 벗겨서 길쭉하게 잘라 (채썰기 해도 됩니다 )
간장, 매실청 ,물,을 넣어 조려주시고 나중에 참기름 쬐금
계란은 지단 으로 부쳐 잘라 주시고
햄,맛살 은 구워주시고
어묵도 간장, 매실청 물 ,미림, 양념장을 만들어 살짝 조려 주시고여
시금치는 다듬어 끓는 물에 데쳐 꼭 짜 가벼운 양념으로 무쳐 주세요
(오이로 대체 해도 됩니다 꼭지만 자르시고 길쭉하게 썰어 소금 1스푼 ,매실200ml,매실청, 식초 1/2스푼 넣고 절 여 주시면 새콤 달콤한 오이로 변신 합니다 )
당근은 다듬어 길쭉하게 썰어(채썰기로 하셔도 됩니다 ) 오일 넣고 볶아 주세요 소금은 한꼬집 만 넣으시면 되요
재료 준비 다 됐죠 ㅋㅋ
준비 다 됐으니 김밥을 이제 말면 되겠죠
김 위에 밥을 펴시고 준비한 재료 들을 올려 놓으시고 잘 말아 주시면 됩니다
참기름을 완성된 기름에 발라주시면 고소 하겠죠
시금치를 안 좋아 하면 오이로 하셔도 됩니다 우린 두 가지 맛으로 합니다
오이 시금치 ㅋㅋ 취향이 달라서요
김밥 완성 완성 입니다
참치 주먹밥
파는 동글동글 하게 잘라 줍니다
참치는 기름기를 제거해 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고 마늘 1 작은 술을 넣고 볶아 줍니다.
마늘 향이 나기 시작하면 기름기를 뺀 참치를 넣고 볶아 줍니다.
참치가 어느정도(약 1분 정도) 볶아지면
넣고 볶아 줍니다.
당근이 다 익어 갈때 쯤 통깨와 파를 넣고 섞어 주면 끝~~~.
다음 과정은 주먹밥을 만드는 과정입니다.
계란은 삶아서 흰자는 맛나게 드시고, 노른자는 체에 한번 내려 줍니다.
노른자를 밥에 넣어 같이 섞어 주셔도 되고,
묻혀 주셔도 됩니다.
랩을 사용 하실 때는 밥을 한 소 큼 식힌 후 사용해 주세요.
뜨거운 밥을 사용 할 때 는 손에 물을 묻혀서 참치를 놓고 밥을
하얀 밥에 참치를 놓고 돌돌 말아서
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