봄 비가 내리고 나서 들 에는 향긋한 쑥이 나오기 시작했어요
그래서 준비 해 봅니다 알토란 에서 소개한 래시피 쑥개떡 입니다
어린 시절 추억도 떠 올리면서 만들어 드셔 보세요 ^^
<쑥개떡 만드는 법> 1. 데친 쑥을 송송 썬다 2. 볼에 멥쌀가루 2컵 반을 넣는다 3. 볶은 콩가루 3 큰 술을 넣고 섞는다 4. 소금 반 큰 술을 넣는다 5. 미지근한 물 반 컵에 설탕 3 큰 술을 넣는다 6. 손질한 쑥을 넣고 잘 섞는다 7. 설탕 녹인 물 11 큰 술을 넣고 반죽한다 8. 반죽을 탁구공 모양으로 만든다 9. 손바닥으로 눌러 납작하게 만든다 10. 찜통에 젖은 면포를 깔고 반죽을 올린다 11. 뚜껑에 마른 면포를 싼 뒤 뚜껑을 닫고 10분간 찐다 12. 한김 식힌 쑥개떡에 참기름을 바른다 |
'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글
수미표 주꾸미 샤부샤부 (0) | 2019.03.12 |
---|---|
바지락 무침 (0) | 2019.03.11 |
도토리 묵 , 도토리 전 , 묵밥 (0) | 2019.03.09 |
봄 나들이 도시락 (0) | 2019.03.06 |
봄나물 원추리 (0) | 2019.03.04 |