요즘 주꾸미가 한참 맛 있을 때죠
주꾸미는 피로회복, 혈관질환 예방 , 스태미나 , 다이어트, 항암작용 , 두뇌발달 눈 건강,
빈혈 예방 등 이 좋은 타우린도 풍부하여 영양만점
지금이 딱 많이 드실 때가 아닌가 싶어요
재료 :주꾸미 .대파.깻잎.통깨.고추장.고추가루.고운고추가루.
땅콩가루. 올리고당. 설탕. 간 마늘. 간 생강. 후추. 청양고추
1. 볼에 고추장 4큰술. 굵은 고춧가루 2큰술 , 고운 고춧가루 1큰술, 간 마늘 2큰술
간생 강 2작은술 , 땅콩가루 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 3작은술, 찹쌀가루 1큰술, 올리고당 2/1큰술
다진 청양고추 2큰술 , 고추기름 2큰술을 넣고 양념장을 만들어 고루 저어 숙성시킨다
2. 손질한 주꾸미에 양념장을 넣어 버무린다
3. 팬에 설탕 1큰술, 올리고당 2/1큰술을 널고 갈색으로 졸아 들 때까지 가열한다
4. 양념한 주꾸미를 넣고 볶아 주면 완성입니다
주꾸미 라면
라면 끓일 때 주꾸미를 넣어도 그 맛도 일품이고
국물도 정말 시원하고 끝내 줍니다
달래 주꾸미 초무침
봄에는 달래를 넣고 초무침을 해 먹어도 정말 맛있어요
달래 향과 주꾸미의 조합이 정말 찰떡 궁합이고 맛도 좋아요
할 수 있는 요리는 정말 많죠
주말을 기다리는 금요일 맛있는 주꾸미 요리로 건강 챙기고
가족들과 행복한 저녁 식사 시간이 되길 바랍니다
작년에 발아해서 심은 금낭화 가 올해 첫 꽃을 피웠어요
너무 깜찍하고 이쁘지 않나요 ㅎㅎ
이쁜 주말 보내세요 ^^
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