봄철 거겉절이가 빠질순 없죠 입맛을 자극하는 초록빛 겉절이로
오감만족 하는 삭단을 꾸미 시긴 바라며
알토란 레시피를 소개 해 볼가 합니다
봄나물겉절이 재료
참나물 100g, 치커리 100g, 달래 60g, 취나물 60g, 오이 1개
양념 재료: 멸치액젓 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 식초 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 작게 썬 청양고추 4개
<봄나물겉절이 만드는 법 >
1. 참나물 100g은 한입 크기로 뜯는다
2. 달래 60g은 4~5cm 길이로 썬다
3. 취나물 60g은 가닥가닥 떼어낸다
4. 치커리 100g은 5~6cm 길이로 썬다
5. 손질한 봄나물을 잘 섞는다
6. 반 갈라 어슷 썬 오이 1개를 넣는다
7. 봄나물과 오이를 골고루 섞는다
8. 멸치액젓 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술
깨소금 3 큰 술, 작게 썬 청양고추 4개를 넣는다
9. 봄나물 사이사이에 양념장을 골고루 뿌린다
10. 양념장이 골고루 배도록 잘 버무린다
봄이 오고 비가 촉촉히 내리면 생각나는 봄나물 전도 소개 합니다
봄나물전 재료
참나물 50g, 취나물 50g, 냉이 50g, 부추 30g, 실파 30g, 청양고추 3개, 현미유 5 큰 술
반죽 재료: 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 강판에 간 감자 1개(130g), 된장 1 큰 술,
고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술
<봄나물전 만드는 법 >
1. 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 강판에 간 감자 1개(130g), 된장 1 큰 술,
고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣는다
2. 재료를 골고루 섞는다
3. 반죽에 냉이 50g, 취나물 50g, 참나물 50g, 부추 30g, 실파 30g,
청양고추 3개를 넣고 섞는다
4. 현미유 5 큰 술을 두른다
5. 적당량의 반죽을 떠 팬에 펼쳐 넣고 앞뒤로 노릇하게 지져낸다
잠든 입맛도 깨우는 산듯향긋한
겉절이와 봄나물 전으로 사랑 받는 오늘 이길 바랍니다
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