오감을 자극하는 소울푸드 고추장 제육볶음과 간장 제육 볶은 을 소개합니다
알토란 레시피 입니다
고추장 제육볶음재료
목등심 600g, 식용유 2 큰 술,
어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개, 다진 청양고추 3개, 대파 파란 잎 1대(150g)
참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량
밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술
양념 재료: 방울토마토 15개, 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰 술
<고추장 제육볶음
1. 목등심 600g을 반으로 자른다
2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰술을 넣는다
3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다
4. 밑간 한 고기는 냉장고에서 30분 정도 숙성한다
5. 식용유 2 큰술을 넣는다.
6. 어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개를 넣는다
7. 다진 청양고추 3개를 넣는다
8. 밑간 한 고기 절반(600g)을 넣는다
9. 방울토마토 15개를 4등분 해서 넣는다
10. 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다
11. 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰술을 넣는다
12. 만들어 놓은 양념장을 넣고 약 5분간 볶는다
13. 불을 끈 뒤 대파 파란 잎 1대(150g)를 넣는다
14. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다
간장 제육 볶은 하나면 밥 한 그릇은 뚝딱 할거 같아요
요리하는 거 보면서 침샘이 저절로 자극되는 요리 ㅋㅋ
간장 제육볶음 재료
목등심 600g, 식용유 2 큰 술,
통마늘개, 다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1개, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량
밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술
양념 재료: 굴소스 4 큰 술, 식초 2 큰 술
<간장 제육볶음 만드는 법 >
1. 목등심 600g을 반으로 자른다
2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰술을 넣는다
3. 식용유 2 큰 술을 넣는다
4. 약 불에서 통마늘30개를 볶는다
5. 다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1개를 넣는다
6. 밑간 한 목등심 반(600g)을 넣는다
7. 굴소스 4 큰술에 식초 2 큰술을 넣고 섞는다
8. 간장 제육볶음 양념장을 넣는다
9. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다
이쁜 접시에 담아내면 완성입니다 마무리는 통깨 솔솔 아시죠 ~~
두 가지 제육볶음만 으로도 충분히 알찬 상차림이 되겠어요 그 기다 겉절이 하나만 놓아도
손님 상차림으로 손색없을 듯합니다
행복한 하루 보내세요 ^^
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