간단하고 부담 없이 할 수 있는 수미네 반찬에서 선보인
간장 두부 튀김 레시피를 소개합니다
간장 두부 튀김
재료 : 두부 1모 , 식용유 ,간장 1 큰술 , 설탕 2 작은술 ,
감자 전분 1큰 술 , 청고추 1/2개 , 홍고추 1/2개
두부를 약간 큰 깍두기 사이즈로 썰어준 다음
키친타월로 물기를 제거해 줍니다
tip 두부는 물기를 제거하고 튀겨야 기름이 튀는 것을 예방할 수 있어요
튀김냄비에 식용유를 넉넉히 두른 후 센불에 두부를 넣고
두부가 망가지지 않도록 최대한 젓지 않고
가끔 적가락으로 저어 노릇하게 투겨 주세요
감자 전분가루 1큰술에 물 1 큰술 섞어 전분물을 만들어 주고
작은 볼에 간장 1 큰술 , 설탕 2 작은술 섞어 간장 소스를 만들어 주세요
약 10분 정도 튀긴 두부를 건져서
기름을 털어낸 다음 다시 5분 정도 튀겨 주세요 ~~
건져낸 두부 위에 전분물을 뿌려준 다음
3에서 만든 양념장을 뿌리고 섞어 주세요 (간장 1 큰술 추가로 뿌려 주시고여 )
청양고추 반개 와 홍고추 반개를 쫑쫑썰어서 두부 위에 올려 주세요
간단하고 담백한 간장 두부튀김이 완성 되었어요
통 명란 계란말이
재료 : 계란 5개 , 명란 알 1개 , 올리브유 , 쪽파 소량
투명 볼에 달걀 5개 를 풀어서 달걀물을 만들어 주세요
쪽파 조금을 쫑쫑 썰어 주고 달걀물에 섞어 주고
명란 알 1개를 길게 세로로 반으로 잘라 주세요
팬에 올리브유를 두르고 센 불에 3분간 달구다가 약불로 바꿔 주세요
팬에 달걀물을 부어주고 맨 끝에 잘라 놓은 명란을 한쪽에 올려준
다음 달걀물이 익으면 불을 끄고 돌돌 말아 주세요
명란이 다 익기 전에 꺼낸 뒤 잘라 주세요
촉촉한 게 매력적인 통 명란 계란말이가 완성되었습니다
무더운 여름을 잘이겨 내는 한주 되세요
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