재료 : 홍두깨살 300g ,양조간장 ,설탕 ,다진마늘 , 참기름 , 후추 당면 150g
당근 1개 , 목이버섯 , 양파 , 시금치 , 소금 , 대파
홍두깨살을 반으로 자른뒤 얇게 채 썰고
볼에 홍두깨살300g을 넣은 뒤 양조간장1큰술 ,다진마늘1/3큰술 , 설탕2 작은술,
참기름 반 큰술 , 후추 조금 를 넣고 조물조물 해 주세요
당근 1개의 꼭지를 제거하고 3등분 한 뒤 2/3만 사용해 얇게 채를 썰어 주고
깨끗하게 씻은 목이 버섯를 얇게 채 설고
양파 반개를 얇게 채 썰어 주세요
끓는 물에 소금 1작은 술을 넣은 뒤 시금치 를 뿌리 부분부터 넣은 뒤
푹 담가 15~20 초 가량 데치고
흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤 찬물에 담가 주었다가
물기를 꼭 짠 뒤 시금치에 소금 한 꼬집 하고 참기름을 넣고 무쳐 주세요
볼에 양조간장 하고 참기름1큰술 , 설탕2작은 숧을 넣고 섞어 양념을 만들어 주세요
올리브오일을 두른 팬에 채 썬 당근을 볶다가
채썬 양파와 목이버섯을 넣고 볶은 뒤 소금 한 꼬집를 넣어 볶아 주세요
채소를 볶던 팬에 홍두깨살을 약불에 골고루 익도록 살살 볶아 주세요
팬에 홍두깨살을 건져낸 뒤 홍두깨살을 볶던 팬에 뜨거운 물에 40분간 불린 당면하고
(저는 당면을 20분정도 불리고 끓는물에 간장을 조금 넣고 데쳐서 사용 했답니다 )
미리 만들어 둔 양념장을 조금 넣고 볶고 당면을 볶던 팬에 모든 재료를 넣고 잘 섞어 볶아 주세요
남아 있는 양념장 하고 참기름 반큰술 통깨를 듬뿍 넣고
간을 한 뒤 대파를 넣고 섞어준 뒤 접시에 플레이팅 한 뒤
통깨로 마무리 해 주시면 맛있는 잡채가 완성 됩니다
저는 목이 버섯이 없어 집에 있는 표고 버섯 등을 이용해 보았답니다
집에 있는 재료를 이용해 맛있는 잡채에 도전해 보세요 ~~^^
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