지금이 제맛인 시금치된장국
시금치된장국 재료 : 손질한 시금치 200g, 바지락 200g, 생표고버섯 갓 5개, 채 썬 두부 반 모,
대파 70g(1대), 국간장 1 큰 술
육수 재료: 물 10컵, 볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 생강 반 작은 술, 된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술
만드는 법
1. 끓는 물 10컵에 육수 팩(볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 생강 반 작은 술,
된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술)을 넣어 주세요
2. 손질한 시금치 200g, 채 썬 생표고버섯 갓 5개, 채 썬 두부 반 모,
바지락 200g을 넣고 5분간 끓여 주세요
3. 국간장 1 큰 술과 어슷 썬 대파 70g(1대)을 넣어 주세요
4. 한 소끔 끓인 후 육수 팩은 건져내면 시원하고 영양만점인 시금치 된장국 완성 입니다
영양 만점 시금치달걀말이
재료 : 시금치 100g, 채 썬 당근 150g, 달걀 10개, 소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술
소금 4 꼬집(채소 간 맞추는 용도), 현미유
만드는 법
1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 손질한 시금치 100g과 채 썬 당근 150g을 각각 데치고
2. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 짜고 데친 당근은 접시에 담아 식혀 주세요
3. 데친 시금치와 당근에 각각 참기름 1 큰 술과 소금 2 꼬집을 넣고 양념을 해 주세요
4. 팬에 현미유를 두르고 키친타월로 닦아 준 뒤 약 불에서 10개 분량의 달걀 물을 조금씩 부어가며
시금치와 당근을 차례로 넣고 여러 차례 말아준다 시금치와 당근을 넣을 때는 불을 잠깐 꺼 주세요
5. 다 말았으면 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 사방으로 구워
네모지게 각을 이쁘게 잡아 주고
한 김 나가면 썰어 접시에 담아 내면 됩니다
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