쌀쌀한 꽃샘 추위에 따뜻하고 칼칼하고 국물이 생각나면
오늘 메뉴는 순두부 찌개 입니다
물900ml에 멸치다시팩을 넣고 중불로 꿇여 주세요
끓은 다시물 육수에 간 돼지고기 20~30g을 넣고 계속 끓여 주세요
양파 1/5개를 다져서 넣고 육수에 넣어 준다
마늘 반큰술 ,고추기름3큰술.고추가루2큰술, 넣어 주세요
국간장1큰술, 양조간장 반큰술 넣어줍니다
아까 넣었던 다시팩 을 건져 내 주세요
청양고추1개, 홍고추1개, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
(소금은 기호에 따라 넣어 주세요 )
기호에 따라 고추기름을 더 추가해 넣어 주세요
후추를 두 번 소량으로 톡톡 뿌려 줍니다
육젓은 소량을 넣어 간한다
순두부 1.5팩 정도 (거의 2팩) 의 양을 넣는다
썬 대파와 홍고추. 청양고추 를 넣어주세요
날계란 1개를 넣어 주시고 마무리 합니다
이제 맛있게 드시면 될거 같아요 ^^
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