본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

봄 샐러드 만들기

 아스파라거스 샐러드 

재료
삶은 달걀 노른자 2개, 아스파라거스 400g, 파마산 치즈 간 것 3TS, 소금 1티스푼

[드레싱]

엑스트라버진 올리브오일 2티스푼, 레몬즙 1티스푼 

1. 아스파라거스 는 깨끗이 씻고 머리 부분의 길이를 맞추고 밑 동을 2cm정도 잘라 줍니다 

2. 파마산 치즈는 강판에 갈아 준비 해주세요 

3. 노른자는 포크로 으깬다.

4. 아스파라거스는 끓는 물에 3분 데친 후, 바로 찬물에 넣어 주세요

5. 레몬즙 과 엑스트라버진 올리브오일로 드레싱을 만들기 

6. 익힌 아스파라거스 에 드레싱 을 버물러 주세요

7. 접시에 아스파라거스를 넣고 가운데 노른자와 파마산 치즈를 뿌려주면 완성 입니다 


봄 딸기 샐러드

재료 
오이 1개, 딸기 10개, 리코타치즈 3TS, 아몬드 슬라이스 1TS, 레드 쏘렐(장식용)

[드레싱]

엑스트라버진 올리브오일 2TS, 발사믹 식초 1TS

1. 오이는 채소 필러로 얇게 썰어주세요

2. 딸기는 꼭지 부분을 제거한 후 1/4로 잘라 주세요 

3. 발사믹 과 엑스트라버진 올리브오일 을 섞어줍니다

4. 딸기와 오이를 드레싱과 버물러 줍니다 

5. 접시에 버무린 딸기와 오이를 담고 리코타 치즈와 아몬드를 뿌려주면 완성 됩니다 



한라봉 샐러드


재료
한라봉 2개, 상추 ,치커리 조금씩(잎 채소는 다른 걸로 해도 무난 합니다 )

[드레싱]
아보카도 오일 2TS, 한라봉즙 1TS

1. 한라봉 하나는 껍질을 까서 준비 합니다

2. 껍질을 깐 한라봉 은 통 썰기 해주세요

3. 다른 한라봉 하나는 껍질을 강판에 갈아주시면 됩니다 

4. 껍질을 간 한라봉은 즙을 내고

5. 잎 채소는 손으로 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다 

6. 한라봉 즙과 올리브오일을 잘 섞은 후

잎 채소들과 버무려 주세요 

7. 접시에 잎 채소를 올리고 한라봉을 올려 마무리합니다 


상큼한 샐러드로 몸은 가벼워지세요 


공감 꾸우욱 눌러 주세요 ^^

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

주꾸미 볶음 , 콩나물 냉국  (0) 2019.03.18
두부 장아찌& 어묵 덮밥  (0) 2019.03.17
순두부 찌개  (0) 2019.03.12
수미표 주꾸미 샤부샤부  (0) 2019.03.12
바지락 무침  (0) 2019.03.11