♣두부 장아찌♣
재료 : 두부 1모
-양념장 -
진간장 3큰술, 국간장4큰술 ,다시마 육수 1컵, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술
청양고추 3개. 홍고추 1개, 대파1/2 식용유,통깨
1,두부를 도톰하게 썰어주고 물기를 제거한 뒤 달군 팬에 식용유를 두르고 지져 줍니다
2,두부가 지져지는 동안 양념장재료를 모두 섞어 소스를 만들어 주세요
3,두부가 노릇노릇하게 지져지면 키친타올을 이용해서 기름기를 제거해 줍니다
4,두부의 기름기가 제거되면 용기에 잘 담아 넣고 만들어둔 소스를 두부가 잠길 정도로 부어주면 완성 입니다
5,냉장고에 하루 정도 보관해서 드시면 됩니다
♧어묵덮밥♧
재료 :밥 어묵 3장 ,부추50g, 양파1/2개, 깻잎4장, 다진 마늘 1큰술 식용유,약간, 참기름1작은술 , 후추 ,통깨 ,약간씩
양념 :물4큰술 ,고추장1큰술, 간장1/2큰술,물엿2작은술
1,어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 제한하고 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 채썰기 해주세요
2,부추는 3cm썰고 양파는 채 썰고 ,깻잎은 반으로 잘라 곱게 채 썰어 주세요
3,볼에 준비된 양념 재료를 넣고 섞어 주세요
4,중 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아 주세요
5,마늘이 노릇해지면 양파, 어묵을 넣고 2분간 볶아 주세요
6,양념을 고루 버무리고 양념이 자작하게 졸아들면 불을 끄고 부추 깻잎,참기름 후추가루를 널고 버무려 주시면 됩니다
7,접시에 밥을 올리고 덮밥소스를 얹은 뒤 통깨를 부려 주시고
맛있게 드시면 됩니다
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