조금 있음 아이들의 겨울 방학이 되는데 우리 주부들 벌서 부터 조금은 걱정이 되죠
아이들의 간식도 그중 하나 이겠죠
그래서 준비 해 본 영양만점 간식 레시피 입니다
건강하게 즐기자 꽃양파튀김
재료 : 양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개, 우유 반 컵,
빵가루 1컵, 식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집
만드는 법
1. 양파 1개(300g)의 뿌리 부분은 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라 주세요
2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16 등분 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거 해 주세요
3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입혀 주세요
(*튀김가루 재료: 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술
*달걀 물 재료: 달걀 1개, 우유 반 컵)
4. 빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어 양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1 꼬집을 뿌려 주세요
5. 에어프라이어에 넣은 후 170도에서 15분간 돌려 주세요 (*시간은 기계마다 차이가 있어요 )
겨울 최고의 간식 아코디언감자
재료 : 감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술, 꿀 2 큰 술,
파마산치즈 가루 2 큰 술, 파슬리가루 1~2꼬집
만드는 법
1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시켜 주세요
2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔 2~3mm 두께로 썰고
찬물에 10분간 담근 후 물기를 제거 합니다
3. 녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어 감자 틈 사이사이에 고르게 발라 주세요
4. 에어프라이어에 넣은 후 190도에서 40분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이가 있어요 )
5. 완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰 술, 파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리 하면 됩니다
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