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모듬냉채 장아찌 파스타

 

 

코끝 찡한 냉채소스의 위력

찍어 먹고~ 무쳐 먹어 보아요~

 

 

재료: 설탕, 식초, 진간장, 연겨자, 땅콩버터, 오이, 당근, 대파,

 

무, 배, 양파, 파프리카, 맛살, 햄, 칵테일 새우, 남은 족발, 간 마늘

 

 

 설탕 2숟갈, 식초 3 숟갈, 진간장 3 숟갈, 연겨자 2 숟갈,

 

설탕 대신 꿀을 사용하면 맛이 더욱 좋아요

 

땅콩버터 1 숟갈 넣어 잘 섞어주면 만능 냉채소스 완성입니다

 

 

 

 

 오이, 당근, 대파, 양파, 무, 배, 파프리카,

 

대파는 반으로 갈라 등분한 후, 한 겹씩 떼어내 준비하고

 

 맛살, 햄을 얇게 채 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

물에 씻은 칵테일 새우는 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 준비하고

 

냉장고 속 남은 어떤 재료든 활용할 수 있어요

 

취향에 따라 만능 냉채소스에 찍어 먹어도 좋고  소스와 버무려 먹어도 맛있어요

 

 

 

 

 양파, 오이, 당근 등 채소 채 썰고

 

 

남은 족발도 얇게 썰어 냉채소스 넣고 무쳐 주세요 

 

 

 

 간 마늘 1 숟갈 넣어 잘 버무리면 냉채족발로 변신

 

코끝을 톡 쏘는 겨자 맛을 선호한다면 ‘만능 냉채소스’에서

 

땅콩버터를 넣지 않고 만드는 것을 추천해요

 

채소의 신선함과 냉채소스의 알싸함이 입안에서 살아 숨 쉬는 일품 안주 탄생입니다 

 

 

 

장아찌 파스타

 

장아찌 한국식 밥상 위에서 가장 흔하게 보는 재료이지만 특별한 요리로 변신합니다 

 

백 선생이 추천하는 장아찌파스타

 

양식의 느끼함을 고추장아찌의 화끈함이 잡아 준다고 하네요 

 

 

오늘은 고추가 부재료 아닌 주인공

 

재료: 고추장아찌, 물, 소금, 파스타면, 베이컨, 올리브유, 통마늘, 파르메산치즈가루

 

 

 

 고추장아찌 1 주먹을 꼭지를 떼고 가위로 잘게 다져 주세요

 
고추장아찌를 도마에 놓고 썰면, 도마에 냄새와 색이 배기 때문에

 

볼에 넣고 가위로 잘라주는 것을 추천해요

 

베이컨을 잘게 썰고, 통마늘 5개를 굵게 다져 준비하고 베이컨, 소시지, 햄 어떤 것을 사용해도 좋아요

 

마늘은 편 마늘로 썰어 넣어줘도 괜찮아요

 

 

 

 물을 끓여 소금 약간 넣고, 파스타면(2인분)을 넣어 삶아 주세요 

   

면수는 버리지 말고 따로 준비해주세요 

 

 

 

 올리브유를 넉넉하게 넣고 다진 마늘을 볶아줍니다

 

마늘 기름을 낸 후, 베이컨을 넣어 함께 볶아 주세요 

 

 

 

마늘이 노릇해지면 잘게 썬 장아찌, 삶은 파스타면 넣고

 

 

 면수를 2 국자 정도 넣어 볶아주세요

 

면을 많이 넣어 싱거울 경우 소금을 추가해주세요!

 

면수를 사용하면 전분기와 소금기가 있어서 더욱 맛있는 파스타를 만들 수 있어요!

 

 

 

 잘 볶은 파스타면 위에 파르메산치즈가루를 취향껏 뿌리면 완성입니다 

 

파스타의 풍미를 화끈하게 끌어올리는  칼칼한 고추장아찌의 마술입니다 

 

간단한 초대 요리로 손색이 없을 거 같아요 

 

맛있는 요리되세요