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요리 만들어 볼까요

꽃양파 튀김 , 아코디언감자

조금 있음 아이들의 겨울 방학이 되는데 우리 주부들 벌서 부터 조금은 걱정이 되죠 

아이들의 간식도 그중 하나 이겠죠 

그래서 준비 해 본 영양만점 간식 레시피 입니다 


건강하게 즐기자 꽃양파튀김

    
재료 : 양파 1, 튀김가루 1, 파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1, 우유 반 컵,

빵가루 1, 식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집

 

만드는 법

1. 양파 1(300g)의 뿌리 부분은 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라 주세요

2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16 등분 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거 해 주세요 

3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입혀 주세요 

(*튀김가루 재료: 튀김가루 1, 파프리카 가루 1 큰 술

*달걀 물 재료: 달걀 1, 우유 반 컵)

4. 빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어 양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1 꼬집을 뿌려 주세요 

5. 에어프라이어에 넣은 후 170도에서 15분간 돌려 주세요  (*시간은 기계마다 차이가 있어요 )




겨울 최고의 간식 아코디언감자

    
재료 : 감자 2, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술, 2 큰 술,

파마산치즈 가루 2 큰 술, 파슬리가루 1~2꼬집

 

만드는 법

1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2의 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시켜 주세요 

2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔 2~3mm 두께로 썰고

찬물10분간 담근 후 물기를 제거 합니다 

3. 녹인 버터 100g소금 1 큰 술을 섞어 감자 틈 사이사이에 고르게 발라 주세요 

4. 에어프라이어에 넣은 후 190도에서 40분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이가 있어요 )

5. 완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰 술, 파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리 하면 됩니다 

 

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