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요리 만들어 볼까요

풋마늘 요리




3~4월이 제철인 풋마늘 이 많이 나오고 있죠 봄이 되면 신진대사 증가로 인해 몸이 나른하고 피곤해지기 쉬운데


 이럴 때 비타민과 미네랄이 풍부한 음식을 먹으면 저하된 몸의 상태를 회복 시켜 원기 회복을 도와 준다고 하네요  





재료 : 풋마늘160g 불고기용 소고기 250g 양파1/2 양배추 파 마늘 조금씩 


양념 : 설탕 1/2큰술 간장4큰술  참기름 1큰술 참깨1/2큰술 배즙2/3컵  마늘1/2큰술 생강가루1티스푼

  

 1. 양념 재료를  모두 섞어 양념을 만들어 줍니다


2.양파와 양배추. 풋 마늘을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 


3.미리 준비한 팬에 양배추와 양파를 깔아 주시고요


4.그 위에 풋 마늘 과 불고기 소고기 낳고  양념을 부어 주세요 


5.타지 않게 잘 뒤집어 가면서 맛있게 구워주면 완성 입니다

              


 풋 마늘 장아찌


재료 : 풋 마늘 흰 줄기 500g, 진간장 1, 2, 설탕 반 컵, 식초 350mL,


1. 풋 마늘 10대의 겉 껍질 벗겨 깨끗이 씻어 준비 한다

2. 깨끗이 씻은 풋 마늘의 뿌리를 자른다

3. 흰 줄기 부분만 4~5cm 길이로 썬다

4. 냄비에 진간장 1컵과 물 2컵을 넣고 끓인다

5. 장아찌 물에 풋 마늘을 넣고 10초 간 데친다

6. 데친 풋 마늘을 체에 밭 쳐 장아찌 물과 분리한다

7. 장아찌 물이 끓으면 설탕 반 컵을 넣는다

8. 장아찌 물을 완전히 식힌다

9. 식초 350mL, 소주 50mL를 넣는다

10. 통에 데친 풋 마늘을 넣고 식힌 장아찌 물을 붓는다 


매콤 한 것을 원하시면 청량고추를 조금 추가 하셔도 됩니다 


봄철이 아니면 못 먹는 풋 마늘 


지금 꼭 만들어 드셔 보세요 


봄철 나른한 봄 건강을 위해 꼭 한번 챙겨 드세요 ^^


 

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