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요리 만들어 볼까요

간장 두부 튀김 ,명란 달걀 말이

 간단하고 부담 없이 할 수 있는 수미네 반찬에서 선보인

 

간장 두부 튀김 레시피를 소개합니다 

간장 두부 튀김

 

 

재료 : 두부 1모 , 식용유 ,간장 1 큰술 , 설탕 2 작은술 ,

 

감자 전분 1큰 술 , 청고추 1/2개 , 홍고추 1/2개

 

두부를 약간 큰 깍두기 사이즈로 썰어준 다음 

 

키친타월로 물기를 제거해 줍니다

 

tip 두부는 물기를 제거하고 튀겨야 기름이 튀는 것을 예방할 수 있어요 

 

튀김냄비에 식용유를 넉넉히 두른 후 센불에 두부를 넣고

 

두부가 망가지지 않도록 최대한 젓지 않고

 

가끔 적가락으로 저어 노릇하게 투겨 주세요 

 

 

감자 전분가루 1큰술에 물 1 큰술 섞어 전분물을 만들어 주고 

 

작은 볼에 간장 1 큰술 , 설탕 2 작은술 섞어 간장 소스를 만들어 주세요 

 

 

약 10분 정도 튀긴 두부를 건져서 

 

기름을 털어낸 다음 다시 5분 정도 튀겨 주세요 ~~

 

 

건져낸 두부 위에 전분물을 뿌려준 다음 

 

3에서 만든 양념장을 뿌리고 섞어 주세요 (간장 1 큰술 추가로 뿌려 주시고여 )

 

 

청양고추 반개 와 홍고추 반개를  쫑쫑썰어서 두부 위에 올려 주세요 

 

간단하고 담백한 간장 두부튀김이 완성 되었어요 

 

 

통 명란 계란말이

 

재료 : 계란 5개 , 명란 알 1개 , 올리브유  , 쪽파 소량 

 

 투명 볼에 달걀 5개 를 풀어서 달걀물을 만들어 주세요 

 

쪽파 조금을 쫑쫑 썰어 주고 달걀물에 섞어 주고 

 

명란 알 1개를 길게 세로로 반으로 잘라 주세요 

 

 

 

 팬에 올리브유를 두르고 센 불에 3분간 달구다가 약불로 바꿔 주세요 

 

 

팬에 달걀물을 부어주고 맨 끝에 잘라 놓은 명란을 한쪽에 올려준

 

다음 달걀물이 익으면 불을 끄고 돌돌 말아 주세요 

 

명란이 다 익기 전에 꺼낸 뒤 잘라 주세요 

 

촉촉한 게 매력적인 통 명란 계란말이가 완성되었습니다 

 

무더운 여름을 잘이겨 내는 한주 되세요 

무색소 순명란젓, ... 착한젓갈 부담없는 ...

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