본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

수미표 주꾸미 샤부샤부

 봄이면 주꾸미 축제가 열릴 만큼 봄에 꼭 맛봐야 하는 재료입니다. 

 콜레스테롤 감소 (DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 
수치 감소 효과가 있다고 하네요.), 피로회복 (피로회복에 좋은 타우린이 다량 함유되어 있는 건강식품)


수미네반찬_레시피_40회_3주꾸미 샤부샤부_0표지.jpg



                          냄비에 분량의 물을 넣고 다시 팩을 넣고 끓여주세요 




                    주꾸미 7마리를 손질한 뒤 (눈 ,내장, 먹물 제거해 주세요)굵은 소금으로 씻어 주세용




                   주꾸미를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요




                    냄비에 양조간장 1큰술 ,국간장 2큰술 을 넣고 다진 마늘 1큰술, 매실액 1큰술 을 넣어주세요




                     단호박 , 새송이버섯. 느타리버섯 ,알배기 배추 ,청경채, 팽이버섯을 넣고 양조간장 1큰술 을 


                         추가해 주세요




                    양파1/2개를 채 썰고, 대파 1/2대를 어슷 썰어 넣어주세요




            

     손질한 주꾸미. 쑥갓, 미나리를 넣고 소금 간을 합니다




양조간장, 설탕, 레몬즙, 식초, 와사비를 섞으면 주꾸미 샤브샤브 소스도 완성


*주꾸미 알을 살짝 데쳐 먹는다


**기호에 따라 죽, 칼국수 등을 만들어 먹어도 좋아요        


맛있게 드시고 힘내세요 ^^    

공감♡  꾸우욱  눌러 주세요~~~~~~~~~~~~^&^

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

봄 샐러드 만들기  (0) 2019.03.15
순두부 찌개  (0) 2019.03.12
바지락 무침  (0) 2019.03.11
봄 해독 식품 알토란 래시피 쑥 개떡  (0) 2019.03.11
도토리 묵 , 도토리 전 , 묵밥  (0) 2019.03.09