봄이면 주꾸미 축제가 열릴 만큼 봄에 꼭 맛봐야 하는 재료입니다.
콜레스테롤 감소 (DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤
수치 감소 효과가 있다고 하네요.), 피로회복 (피로회복에 좋은 타우린이 다량 함유되어 있는 건강식품)
냄비에 분량의 물을 넣고 다시 팩을 넣고 끓여주세요
주꾸미 7마리를 손질한 뒤 (눈 ,내장, 먹물 제거해 주세요)굵은 소금으로 씻어 주세용
주꾸미를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요
냄비에 양조간장 1큰술 ,국간장 2큰술 을 넣고 다진 마늘 1큰술, 매실액 1큰술 을 넣어주세요
단호박 , 새송이버섯. 느타리버섯 ,알배기 배추 ,청경채, 팽이버섯을 넣고 양조간장 1큰술 을
추가해 주세요
양파1/2개를 채 썰고, 대파 1/2대를 어슷 썰어 넣어주세요
손질한 주꾸미. 쑥갓, 미나리를 넣고 소금 간을 합니다
양조간장, 설탕, 레몬즙, 식초, 와사비를 섞으면 주꾸미 샤브샤브 소스도 완성
*주꾸미 알을 살짝 데쳐 먹는다
**기호에 따라 죽, 칼국수 등을 만들어 먹어도 좋아요
맛있게 드시고 힘내세요 ^^
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