살이 오른 새콤달콤한 바지락 무침도 좋을 것 같아요
<바지락 무침 만드는 법> 1. 끓는 물에 바지락살 500g을 넣는다 2. 식초 3 큰 술을 넣는다 3. 데친 바지락 살은 체에 받쳐 살과 국물을 분리한다 4. 볼에 고추장 3/4컵, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술을 넣는다 5. 사과즙 4 큰 술, 배즙 4 큰 술을 넣는다 6. 볼에 반으로 갈라 어슷 썬 당근 100g을 넣는다 7. 반으로 갈라 어슷 썬 오이 150g을 넣는다 8. 채 썬 양파 50g을 넣는다 9. 어슷 썬 오이맛 고추 3개를 넣는다 10. 먹기 좋게 자른 깻잎 20장을 넣는다 11. 6~7cm 길이로 썬 미나리 80g을 넣고 섞는다 12. 데친 바지락살 500g을 넣는다 13. 입맛에 맞춰 양념장을 넣고 살랑살랑 버무린다 14. 통깨 4 큰 술을 넣고 섞는다 공감 ♡ 꾸우욱 눌러 주세요~~~~~~~~~~~~^&^ |
'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글
순두부 찌개 (0) | 2019.03.12 |
---|---|
수미표 주꾸미 샤부샤부 (0) | 2019.03.12 |
봄 해독 식품 알토란 래시피 쑥 개떡 (0) | 2019.03.11 |
도토리 묵 , 도토리 전 , 묵밥 (0) | 2019.03.09 |
봄 나들이 도시락 (0) | 2019.03.06 |