본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

바지락 무침

살이 오른 새콤달콤한 바지락 무침도  좋을 것 같아요 



<새콤 달콤한 바지락 무침>

바지락 무침 재료: 바지락살 500g, 식초 3 큰 술, 고추장 3/4, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 사과즙 4 큰 술, 배즙 4 큰 술, 당근 100g, 오이 150g, 양파 50g, 오이맛 고추 3, 깻잎 20, 미나리 80g, 통깨 4 큰 술

 

<바지락 무침 만드는 법>

1. 끓는 물에 바지락살 500g을 넣는다

2. 식초 3 큰 술을 넣는다

3. 데친 바지락 살은 체에 받쳐 살과 국물을 분리한다

4. 볼에 고추장 3/4, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

생강즙 1 작은 술을 넣는다

5. 사과즙 4 큰 술, 배즙 4 큰 술을 넣는다

6. 볼에 반으로 갈라 어슷 썬 당근 100g을 넣는다

7. 반으로 갈라 어슷 썬 오이 150g을 넣는다

8. 채 썬 양파 50g을 넣는다

9. 어슷 썬 오이맛 고추 3개를 넣는다

10. 먹기 좋게 자른 깻잎 20장을 넣는다

11. 6~7cm 길이로 썬 미나리 80g을 넣고 섞는다

12. 데친 바지락살 500g을 넣는다

13. 입맛에 맞춰 양념장을 넣고 살랑살랑 버무린다

14. 통깨 4 큰 술을 넣고 섞는다 


공감 ♡ 꾸우욱  눌러 주세요~~~~~~~~~~~~^&^


'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

순두부 찌개  (0) 2019.03.12
수미표 주꾸미 샤부샤부  (0) 2019.03.12
봄 해독 식품 알토란 래시피 쑥 개떡  (0) 2019.03.11
도토리 묵 , 도토리 전 , 묵밥  (0) 2019.03.09
봄 나들이 도시락  (0) 2019.03.06