본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

봄 해독 식품 알토란 래시피 쑥 개떡

봄 비가 내리고 나서 들 에는 향긋한 쑥이 나오기 시작했어요 


그래서 준비 해 봅니다 알토란 에서 소개한 래시피 쑥개떡 입니다 

 

어린 시절  추억도 떠 올리면서 만들어 드셔 보세요 ^^



<영양 만점 쑥개떡>

쑥개떡 재료: 4, 멥쌀가루 2컵 반, 볶은 콩가루 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 미지근한 물 반 컵, 설탕 3 큰 술, 설탕 녹인 물 11 큰 술, 참기름 약간

 

<쑥개떡 만드는 법>

1. 데친 쑥을 송송 썬다

2. 볼에 멥쌀가루 2컵 반을 넣는다

3. 볶은 콩가루 3 큰 술을 넣고 섞는다

4. 소금 반 큰 술을 넣는다

5. 미지근한 물 반 컵에 설탕 3 큰 술을 넣는다

6. 손질한 쑥을 넣고 잘 섞는다

7. 설탕 녹인 물 11 큰 술을 넣고 반죽한다

8. 반죽을 탁구공 모양으로 만든다

9. 손바닥으로 눌러 납작하게 만든다

10. 찜통에 젖은 면포를 깔고 반죽을 올린다

11. 뚜껑에 마른 면포를 싼 뒤 뚜껑을 닫고 10분간 찐다

12. 한김 식힌 쑥개떡에 참기름을 바른다 


'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

수미표 주꾸미 샤부샤부  (0) 2019.03.12
바지락 무침  (0) 2019.03.11
도토리 묵 , 도토리 전 , 묵밥  (0) 2019.03.09
봄 나들이 도시락  (0) 2019.03.06
봄나물 원추리  (0) 2019.03.04