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건강 정보

콜레스테롤 줄이는 식품 6가지

오늘은 건강에 대한 정보를 드릴까 합니다 일반적으로

 콜레스테롤은 나쁘다고 알려져 있는데요 하지만 콜레스테롤은 우리 몸을 형성하는 세포와 세포막을 구성하는 

주요 성분이 되고, 장기의 기능과 상태를 정상적으로 유지하는 스테로이드 호르몬을 합성하는 재료 입니다  

 음식물의 소화와 흡수에 필요한 담즙 산의 원료 인 콜레스테롤이다. 따라서 적정 수준의 콜레스테롤은 

  문제가 되지 않는다고 하네요

총 콜레스테롤은 200 미만, 좋은 콜레스테롤(HDL)은 40~65, 나쁜 콜레스테롤(LDL)은 130 미만으로

 유지하면 건강하게 생활을 하는데 도움을 줍니다   달걀에 식이성 콜레스테롤이 많아 심장병 발병률과 

조기 사망 위험이 높아진다는 연구 결과가 나와 우리를 당황 게 하는데요 . 

 좋은 단백질 식품인 달걀에는 각종 비타민 칼륨, 칼슘, 레티놀 등 영양 성분이 풍부해 영양식으로 손색이 없는데요 

. 콜레스테롤 함량이 높은 만큼 적당히 섭취하면 건강에 도움이 된다고 하네요 

이와 함께 콜레스테롤, 중에서도 동맥경화 등을 유발하는 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄여주는 

식품을 섭취하는 것도 좋은 방법이다. 허프포스트 가 소개한

 콜레스테롤을 낮추는 식품 6가지


1. 딸기

딸기에는 나쁜 콜레스테롤을 낮출 수 있는 수용성 섬유질인 펙틴이 있다

 한 연구에 따르면, 딸기를 먹으면 

심장 건강에 좋은 것으로 나타났다고 하네요                                 

( 딸기가 제철이라 싱싱하고 맛있어요  건강한 심장을 위해 드세요)



2. 사과

중간 크기의 사과 한 개에는 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 수용성 섬유질이 4그램 정도 있어 

하루 권장량의 17%에 해당한다고 하네요 


                   3. 견과류

 샐러드를 먹을 때 견과류를 한 줌 정도 넣어 먹으면 나쁜 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추는 것으로 좋다고 합니다.

                              


             4. 귀리, 보리

 섬유질이 풍부하고 수용성 섬유질 은 내장에서 흡수하는 콜레스테롤의 양을 줄여주므로

 전체 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다



5. 콩

 콩들은 수용성 섬유질이 풍부하여 배부르게 하고, 콜레스테롤 수치를 낮추고.  하루에 콩 반 컵을 24주 먹었더니 

콜레스테롤이 8% 낮아졌다고 합니다 . 일주일에 한 컵 반이나 두 컵 정도 먹으면 좋다는 연구 결과가 나 왔답니다 




6. 생선

생선을 먹으면 첫째 나쁜 콜레스테롤을 늘리는 포화 지방산이 있는 고기를 덜 먹을 수 있게 되고, 

둘째 오메가-3 지방산이 풍부한 연어, 참치 등은 중성지방을 낮춰준다고 합니다 

삶의질을 위해   조금이라도 실천 하여 건강하고 행복한 삶을 살아요 

건강한 인생을 위하여 


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