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요리 만들어 볼까요

밥상 고민 해결

기온은 차쯤 올라가고 나른하고 입맛이 없어지는 

봄철 반찬 걱정 없는 알토란에서 소개한 밥도둑 레시피를 소개합니다 

 

 가자미 조림

가자미조림 재료                        

가자미 2마리, 어슷 썬 청양고추 3, 어슷 썬 홍고추 2,

어슷 썬 대파 1, 굵직하게 썬 양파 반 개, 1/4, 3

다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,

고추기름 2 큰 술, 애호박 1/3

염지 재료: 120mL, 꽃소금 1 큰 술, 소주 반 컵, 대파 뿌리 2, 양파 2개 분량의 속껍질

양념 재료: 3컵 반, 진간장 반 컵, 까나리액젓 3 큰 술, 설탕 3 큰 술,

후춧가루 1 작은 술, 고운 고춧가루 9 큰 술, 물엿 반 컵

  <가자미조림 만드는 법>

1. 가자미 등 쪽에 칼을 비스듬히 눕혀 2번 칼집을 넣는다

2. 120mL, 꽃소금 1 큰 술, 소주 반 컵, 손질한 가자미 2마리,

대파 뿌리 2, 양파 2개 분량의 속껍질을 넣고 3시간 동안 염지를 한다

3. 3컵 반, 진간장 반 컵, 까나리액젓 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,

고운 고춧가루 9 큰 술, 물엿 반 컵을 넣는다.

4. 어슷 썬 청양고추 3, 어슷 썬 홍고추 2개를 넣는다

5. 어슷 썬 대파 1, 굵직하게 썬 양파 반 개를 넣는다

6. 1/4개를 3등분 한 후 약 1cm 두께로 도톰하게 썬다

7. 도톰하게 썬 무 1/4개를 펼쳐 넣는다

8. 3컵을 넣는다. 센 불에서 무가 반쯤 익을 때까지 끓인다

9. 염지한 가자미 2마리와 양념장을 넣는다

10. 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 작은술을 넣는다

11. 고추기름 2 큰술을 넣는다

12. 센 불에서 10, 중 불에서 15분간 조린다

13. 애호박 1/3개를 넣은 후 약 2분간 더 조린다

 

가자미구이 재료

가자미 2마리, 감자전분 8 큰 술, 식용유 10 큰 술

대파 반 대, 큼직하게 썬 양파 반 개, 편으로 썬 생강 40g, 으깬 마늘 6

염지 재료: 2, 진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,

다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술

  <가자미구이 만드는 법>

1. 2, 진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,

다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1 작은술을 넣는다

2. 손질한 가자미 2마리를 넣고 3시간 동안 염지를 한다

3. 비닐봉지에 감자전분 8 큰술을 넣는다

4. 가자미를 한 마리씩 넣고 전분을 골고루 묻힌다

5. 전분을 묻힌 후 5분간 둔다

6. 식용유 10 큰술을 두른다

7. 대파 반 대를 손으로 누른 후 달군 팬에 넣는다

8. 큼직하게 썬 양파 반 개, 편으로 썬 생강 40g, 으깬 마늘 6개를 넣는다

9. 채소 위에 가자미를 올린다

10. 중 불로 줄여 한 면당 약 3분씩 굽는다

가자미 요리로 맛있는고 행복한 밥상차림 하세요 

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