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요리 만들어 볼까요

제육 볶음

오감을 자극하는 소울푸드 고추장 제육볶음과 간장 제육 볶은 을 소개합니다 

알토란 레시피 입니다 

고추장 제육볶음재료

목등심 600g, 식용유 2 큰 술,

어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개, 다진 청양고추 3, 대파 파란 잎 1(150g)

참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량

밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,

생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술

양념 재료: 방울토마토 15, 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰 술

 

<고추장 제육볶음

1. 목등심 600g을 반으로 자른다

2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,

생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰술을 넣는다

3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다

4. 밑간 한 고기는 냉장고에서 30분 정도 숙성한다

5. 식용유 2 큰술을 넣는다.

6. 어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개를 넣는다

7. 다진 청양고추 3개를 넣는다

8. 밑간 한 고기 절반(600g)을 넣는다

9. 방울토마토 15개를 4등분 해서 넣는다

10. 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다

11. 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰술을 넣는다

12. 만들어 놓은 양념장을 넣고 약 5분간 볶는다

13. 불을 끈 뒤 대파 파란 잎 1(150g)를 넣는다

14. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다

 

간장 제육 볶은 하나면 밥 한 그릇은 뚝딱 할거 같아요 

요리하는 거 보면서 침샘이 저절로 자극되는 요리 ㅋㅋ


간장 제육볶음 재료

목등심 600g, 식용유 2 큰 술,

통마늘, 다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량

밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,

생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술

양념 재료: 굴소스 4 큰 술, 식초 2 큰 술

  <간장 제육볶음 만드는 법 >

1. 목등심 600g을 반으로 자른다

2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,

생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰술을 넣는다

3. 식용유 2 큰 술을 넣는다

4. 약 불에서 통마늘30개를 볶는다

5. 다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1개를 넣는다

6. 밑간 한 목등심 반(600g)을 넣는다

7. 굴소스 4 큰술에 식초 2 큰술을 넣고 섞는다

8. 간장 제육볶음 양념장을 넣는다

9. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다

이쁜 접시에 담아내면 완성입니다  마무리는 통깨 솔솔 아시죠 ~~

두 가지 제육볶음만 으로도 충분히 알찬 상차림이 되겠어요 그 기다 겉절이 하나만 놓아도

손님 상차림으로 손색없을 듯합니다 

행복한 하루 보내세요 ^^

 

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