본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

닭한마리 ,오이 물 김치

닭 한마리

net.daum.android.tistoryapp_20190527084615_1_crop.jpeg
다운로드

더워지는 지금 지치기 쉬운 몸을 위해 든든한 영양식 닭한마리 레시피 를 올려 봅니다

재료: 닭1마리(1kg) 감자2개, 밀떡15개 대파1대 통마10개 국용콩나물1봉지(300g),새우젓3큰 술

멸치육수 재료:물14컵, 볶은멸치60g 대파뿌리2대 양파1개 다시마2장(가로세로10x10cm)

부추 양념 재료: 부추60g,물 반컵 간장 반 컵 식초1/3컵 설탕1큰 술, 연겨자2큰 술 불려서 간 건고추5개

만드는 법:

1,깨끗이 씻어 핏물과 지방을 제거한 닭1마리는 관절 부위를 바깥쪽으로 꺾은 후4등분으로 잘라 주세요

2.냄비에 물14컵과 볶은 멸치;60g 대파 뿌리째 2대 양파1개를 담은 육수 팩을 넣고 센 불에 총 20분간 끓여

멸치육수를 만들어 주세요(불 끄기3분 전 다시마2장 넣기)

3. 20분간 끓인 멸치육수에서 육수 팩과 다시마를 건져낸 후 손질된 닭을 넣고 센 불에15분,중 불에 5분간

끓여 주시면 됩니다

4, 약 불로 줄인 후 반으로 자른 감자2개,밀떡15개 반으로 갈라 7cm길이로 썬 대파1대 꼭지를 뗀 통마늘10개 국용콩나

물 1봉지(300g) 새우젓 3큰술을 넣고 10분간 더 끓여 주세요

5. 5cm길이로 썬 부추60g에 양념(물 반컵 간장 반 컵 식초 1/3컵 설탕 큰술 연겨자 2큰 술 불려서 간 건고추 5개 을 끼얹

은 다음 닭한마리와 곁들여 주세요 오이 물김치

net.daum.android.tistoryapp_20190527085200_2_crop.jpeg
다운로드

보양식인 닭 한마리 와도 잘 어울리는 시원함이 일품인 오이물김치; 레시피 를 준비 했습니다

재료: 오이5개 얼갈이270g 절이기 용 소금60g 고운고춧가루10g 마늘 30g 생강즙 5g 소금 25g 간홍고추 50g

매실청 50g 멸치액젓 30g 양파 40g 쪽파 35g 홍고추 1개반 청양고추 2개 배반개(250g) 무 1/4개 (200g) 당근반개

(100g),채수 1.5L 채수 재료: 물 4L 양파 200g 무 500g 건표고버섯 40g 대파 170g 다시마 20g

만드는 법

1.오이 5개는 3cm 길이로 썰어 4등분한 후 씨를 제거하고 얼갈이 270g은 3cm 길이로 썰어 주세요

2 .손질한 오이와 얼갈이에 소금 60g을 뿌려 20분간 절인 후 찬물에 헹궈 10분간 물기를 빼 주시고요

3. 절인 오이와 얼갈이에 고운 고춧가루 0g으로 옷을 입힌 후 마늘 30g 생강즙 5g, 소금25g, 간 홍고추 50g, 매실청

50g, 멸치액젓30g으 로 양념 하면 됩니다

4. 3cm 길이로 썬 양파 40g, 쪽파 35g과 어슷 썬 홍고추 1개반 청양고추 2개를 함께 넣고 버무려 주세요

5. 믹서에 배 당근 각 반 개, 무 1/4개와 채수 약간을 넣고 간 후 면포에 넣어 채수 1.5리터에 즙만 짜내 김칫국물을 만들어 주세요

6. 김칫국물을 양념한 오이, 얼갈이에 부어서 완성 하면 됩니다

채수 만드는 법

1.물4리터,양파 200g,무 500g, 건표고버섯40g, 대파 170g을 넣고 센 불에 20분간 끓인다

2. 다시마 20g을 넣고 10분간 더 끓인다

에너지 충전 하시고 활기찬 한주 시작 하세요

삼세상 2대째 심마니 1등급 장뇌삼 1등급 산양삼 15년근 5뿌리 세트 강원도 횡성농장에서 직접채심하여 판매, 15년근 1등급 5뿌리비비고 삼계탕, 800g, 1개산그리메 능이버섯 한방 삼계탕 재료 (1팩), 1팩진한 궁중 삼계탕, 1kg, 3개더덕삼계탕, 100g, 3개목우촌 녹두삼계탕 1000g x 3개 삼계탕하림 고향삼계탕 800g x 3봉, 3개하림 닭볶음탕용 닭고기 2개입 (냉장), 2000g, 1개셰프초이스 춘천식닭갈비 (냉장), 1kg, 1개이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

강 청국장 . 우렁이 라면  (0) 2019.05.29
고추식초 와 애호박 초무침  (0) 2019.05.28
갑오징어 볶음  (4) 2019.05.25
꽃게 미더덕 찜  (0) 2019.05.23
가족을 위한 자연 요리  (2) 2019.05.22