본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

가족을 위한 자연 요리

 

소고기 요리의 진수 스테이크

스테이크 재료 : 소고기 안심(2cm 두께, 130g)

부재료 : 버터 20g, 올리브유 적당량, 간후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 마늘 2, 월계수잎 1

완성용 : 으깬 감자 (감자 1개 반 150g, 우유 50g, 버터 20g), 구운 채소 (양파 1/8, 청파프리카 1/8,

홍파프리카 1/8, 소금 약간, 후추 약간)

 

스테이크 만드는 법

1. 소고기 안심에 올리브유 반 큰 술, 으깬 통후추 세 꼬집, 소금 한 꼬집, 월계수 잎 한 장,

으깬 마늘 2개를 넣는다

2. 실온에 10분간 둔다

3. 중 불로 달군 팬에 올리브유 반 큰 술을 넣는다

4. 밑간한 소고기를 넣는다

5. 겉이 노릇해지도록 1분간 굽는다

6. 고기를 뒤집고 약 불로 줄인다

7. 버터 20g을 넣는다

8. 녹은 버터를 소고기에 계속 끼얹어가며 3분간 굽는다

9. 뚜껑을 덮어 잔열로 익힌다

10. 불을 끈 뒤 뚜껑을 덮고 3분간 둔다

11. 으깬 감자 1 큰 술을 접시에 담는다

12. 스테이크의 기름을 살짝 제거한다

13. 기름기 제거한 스테이크를 으깬 감자 위에 올린다

14. 올리브유에 볶은 홍·청 파프리카, 양파를 얹는다

 

 

초간단 고기 반찬! 찹스테이크

찹스테이크 재료 : 소고기 등심(300g), 올리브유 1 큰 술, 버터 10g, 간후추 반 작은 술, 소금 1꼬집,

마늘 5. 양파 1(150g), 청파프리카 1(80g), 홍파프리카 1(80g), 양송이 5

양념장 : 돈가스 소스 3 큰 술, 케첩 2/3, 겨자 반 큰 술

  찹스테이크 만드는 법

1. 중 불로 달군 팬에 버터 10g을 넣는다

2. 한입 크기로 썬 양파 1개를 넣고 볶는다

3. 편 썬 마늘 5개를 넣고 볶는다

4. 한입 크기로 썬 양송이 5개를 넣고 볶는다

5. 한입 크기로 썬 홍 파프리카 1개를 넣고 볶는다

6. 한입 크기로 썬 청 파프리카 1개를 넣고 볶는다

7. 센 불로 달군 팬에 올리브유 1 큰 술을 넣는다

8. 소고기 등심 300g을 넣는다

9. 미리 볶아둔 채소를 넣고 함께 볶는다

10. 돈가스 소스 3 큰 술, 케첩 1 큰 술, 겨자 반 큰 술, 소금 한 꼬집

으깬 통후추 반 작은 술을 넣고 볶는다

간편하게 즐기는 스테이크 요리로 오늘 저녁도 행복한 상차림 되세요 ^^

 

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

갑오징어 볶음  (4) 2019.05.25
꽃게 미더덕 찜  (0) 2019.05.23
만능 장아찌 간장  (0) 2019.05.22
된장 해물 수제비 & 열무 된장 무침  (2) 2019.05.21
약 고추장 &닭 불고기  (1) 2019.05.21