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요리 만들어 볼까요

감자 채 볶음 & 알 감자 조림

고구마와 함께 대표 적인 간식거리이자 다양한 요리와 함께 곁들여 먹는 감자는 6~10월이 제철이기도 하죠 

간단하면서 누구나 좋아하고 쉽게 할수 있는 감자채 볶음 과 알감자조림 알토란에서 소개한 레시피 입니다 

구입요령 : 감자의 표면에 흠집이 적으며 매끄러운 것을 선택하며, 무거우면서

단단한 것이 좋고

싹이 나거나 녹색 빛깔이 도는 것은 피하도록 한다.

보관법 : 바람이 잘 통하는 곳에 보관하고 바구니에 사과와 같이 보관하면 싹이 나는 것을 방지

껍질을 까 놓은 감자는 찬물에 담가 물기를 뺀 후 물기 제거 후 비닐봉지나 랩에 싸서 냉장 보관한다.

효능 : 나트륨 배출 (칼륨은 나트륨의 배출을 도와 고혈압 환자의 혈압 조절에 도움이 된다.)

칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합 하다고 합니다

 감자채 볶음

 재료: 감자 2, 식용유소금 적당량, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 반 개 청피망 1,

채 썬 햄 120g 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술, 참기름소금 각 1 큰 술

  만드는 법

1. 감자 2개는 최대한 얇게 채 썬 후 물에 가볍게 헹구워 주세요 

2. 팬에 감자채를 볶은 다음 넓게 펼쳐 식혀 주세요

(식용유소금 적당량, 다진 마늘 1 큰 술)

3. 채 썬 양파 반 개 청피망 1개를 각각 팬에 볶은

감자채 와 마찬 가지로 펼쳐 식혀 주세요

(식용유소금 적당량)

4. 채 썬 햄 120g은 끓는 물에 5초간 데친 후 건져 주세요

5. 식힌 재료에 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술,참기름소금 각 1 큰 술을

넣고 무쳐 완성 합니다 

 

누구나 좋아 하는 알감자 조림

 재료: 알감자 600g, 건표고버섯 10개 물 10, 간장 반 컵, 맛술 2, 꽈리고추 200g,

조청통깨 각 3 큰 술, 참기름 2 큰 술

육수재료: 사과양파 각 반 개, 저민 생강 3, 계피 4조각, 통마늘 30, 통후추 2 큰 술

  만드는 법

1. 알감자 600g, 건표고버섯 10개를 끓는 물에 15분가량 삶아 주세요 

2. 끓는 물 10컵에 육수 재료, 간장 반 컵, 맛술 2컵을 넣고 40분 뒤 육수가 5컵으로

졸면 육수 팩을 거져 내 주세요

(사과양파 각 반 개, 저민 생강 3, 계피 4조각, 통마늘 30, 통후추 2 큰 술)

3. 삶은 감자와 건표고버섯에 조림장을 부어 주세요 

4. 손질한 꽈리고추 200g, 조청통깨 각 3 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 완성 하면 됩니다 

 

맛있는 감자 요리 레시피 입니다 꼭 도전해 보세요 ^^

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