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요리 만들어 볼까요

애호박 요리

신선한 제철 채소는 값비싼 보약보다 좋다고 합니다 . 여름철 뙤약볕 아래서도 말라 죽지 않는

강인한 생명력을 자랑하는 애호박은 더위를 이기는 대표적 채소 라고 합니다 . 가격도 저렴하고 맛도 좋아

누구나 좋아 하고 밥상 위에 자주 올라가는 메뉴 중 하나입니다. 

구입요령 : 표면이 고르고 흠집이 없으며 꼭지가 신선한 상태로

달려 있는 것이 좋다.

잘랐을 때 씨앗이 너무 크거나 누렇게 들뜬 것은 오래된 것이며

손으로 눌러 보아 탄력이 없는 것은

바람이 든 것이므로 피해야 한다고 합니다 

보관법 : 물기를 없애고 수분의 흡수력이 좋은 신문지나 종이에 싸

습기가 없는 곳에 차게 두어야 싱싱하고

썰어놓은 것은 비닐팩에 넣어 입구를 닫아 보관 해야 합니다

 

재료: 애호박1, 황태채 3, 들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술, 8, 설탕 반 큰 술,

새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 대파 1, 청양고추 2, 홍고추1

<만드는 법>

1. 애호박 1개를 반달썰기 하고 황태채 3줌을 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 준비해 주세요 

2. 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름 3 큰 술과 후추 반 큰 술을 넣어 볶다가

8컵을 넣어 5분 가량 끓여 주시면 됩니다 

3. 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 넣고

손질한 애호박을 넣어 3분 간 끓여 주세요 

4. 어슷 썬 대파 1, 청양고추 2, 홍고추 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성해 주세요 

 

애호박 조림

 

 재료: 애호박 1, 돼지고기 앞다릿살 300g, 1, 대파 반 대, 청양고추 3, 홍고추 1

양념: 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,

중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술

  만드는 법

1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 씨를 제거해 준비 해 주세요 

2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로 썬 뒤 양념을 합니다 

(맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술,

후춧가루 1 작은 술, 중간 고 춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술)

3. 돼지고기에 물 1컵을 나눠 넣어가며 볶듯이 졸여 주세요 

4. 돼지고기가 익으면 손질한 애호박을 넣고 3분 졸여 줍니다 

5. 어슷 썬 대파 반 대, 청양고추 3, 홍고추 1개를 넣고 불을 끈 후

참기름과 통깨 2 큰 술을 뿌려 완성해 주시면 됩니다 

호박은 저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어

다이어트 시 활용하면 좋은 식재료 라고 하네요  

 

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