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요리 만들어 볼까요

고추장 주물럭 ,나물

 맛있는 고추장 주물럭과 나물 레시피 입니다 

 

재료 : 삽겹살 2근 ,양파1개, 대파 2대 , 홍고추 2개 ,청양고추 2개 ,

 

 양념 : 다진생강 반큰술 ,매실액 1큰술 ,다진마늘 1큰술 , 고추장 크게3큰술

 

, 물 2큰술 , 양조간장 1큰술 

 

 

양파1개를 채 썰어 준비 합니다 

 

대파 ,홍고추 ,청양고추 를 어슷하게 썰어 준비 합니다 

 

청양고추는 취향에 따라 넣어 셔도 됩니다 

 

양념장을 만들어야 겠죠 

 

 넓은 볼에 다진생강 ,매실액 , 다진 마늘 , 고추장,물 ,양조간장 을 넣고 

 

양념장을 만들어 주세요 

 

 

삽겹살을 미리 만들어 둔 양념과 썰어 놓은 양파 ,대파 ,청양고추

 

, 홍고추 를 넣고 버무려 주세요 

 

  

양념에 버무린 삽겹살을 팬에 볶아준 후에 

 

통깨를 넉넉히 뿌려 마무리 하면 맛있는 고추장주물럭이 완성 됩니다 

 

 

나물무침

 

 

곤드레 나물 무침

 

 

재료 : 곤드레 나물 1근, 비름나물 1근 , 도라지 , 소금소량 ,어간장 ,다진 마늘 ,된장 , 참기름 ,

 

액젓 ,식초 , 고추장 ,설탕 , 고춧가루 , 매실액 ,

 

 

곤드레 나물

손질한 나물들은 한번 씻어 채반에 건져 둡니다 

 

먼저 나물 데치기 전에 물에 소금을 소량 넣어 끓여준 후에

 

곤드레나물을 줄기부터 넣어 물에 데쳐 주세요 

 

나물 마다 데치는 시간이 다르기 때문에 시간을 잘 체크 해주세요 

 

끓이는 도중 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라준 후에 

 

건져내서 찬물에 넣어주고 채반으로 건져 내 주세요 

 

 

곤드레는 무침은 어간장 1큰술 , 다진마늘 2큰술 , 된장 1큰술 ,

 

참기름 1/2 큰 술을 넣고 버무려 주면 맛있는 곤드레나물 완성 입니다 

 

 

비름나물

 

비름나물을 끓는 물에 데쳐서 

 

건져내 찬물에 넣어 주고 채반으로 건져 내 주세요 

 

비름나물은 다진마늘 1 큰술 , 된장 크게 1큰술 , 참기름 1/2큰술 

 

통깨는 소량으로 넣고 버무려 주면 비름나물 완성 입니다 

 

 

도라지무침

 

생도라지는 소금과 설탕을 넣고 바락바락 많이 주물러 준 후 찬물로 헹궈 쓴맛을 없앤다 

 

먼저 양념장을 만들어 주세요 

 

큰 볼에 액젓 약 3큰술 , 식초 약 2큰술 ,고추장 1 큰술 ,어간장 1 큰술 , 설탕5작은술 ,

 

고춧가루 1작은술 , 통깨 소량 ,매실액 소량을 넣고 양념장을 만들어 주세요 

 

 

양념장을 먹기 좋게 썰어준 도라지와 버무려 주세요 

 

새콤달콤 한 도라지 무침이 완성 됩니다 

 

고추장 주물러과 나물의 만남 입니다 한끼로 손색 없는 매뉴 입니다