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요리 만들어 볼까요

비빔 국수 3종

초복도 지나고 중복을 지나 제일 덥다는 대서입니다 

 

더운 날씨 주부들은 끼니 걱정들 많죠 

 

그럴때 가볍고 간단하고 맛있는 한 끼

 

뚝딱 만들어 보세요 ~~

 

여름이면 왠지 더 자주 당기는 것 같은 

 

이번 요리는 뚝딱~ 해 먹을 수 있는

 

비빔국수 삼총사입니다

 

하나, 맛간장 비빔국수

 

둘, 김치비빔국수

 

셋, 맛간장 당면국수

 

입맛 따라먹는 백 선생 표 비빔국수 3종

 

지금 바로 시작합니다

 


재료: 당근, 양파, 돼지호박, 만능 맛간장, 식용유, 후춧가루, 소면, 김치, 

 

고추장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금, 김가루, 당면

 

 

 

 

1. 당근 1/2개, 양파 1개, 돼지호박 1/4개 채 썰어 주세요 


채소의 양은 취향에 맞게 준비해주세요~

 

돼지호박 대신에 애호박을 사용해도 좋아요

 

 

 

 

만능 맛간장의 표고버섯만 잘게 썰어 준비해 주시고 

 

식용유 4 숟갈, 채 썬 양파 넣고 후춧가루 뿌려서 볶아 주세요 

 

 

 

 

 양파가 볶아지면 채 썬 돼지호박, 당근, 표고버섯을 넣고

 

 

 

 

잘 볶은 후, 접시나 쟁반에 펼쳐 식혀주세요

 

양파를 제외한 야채들은 아삭한 식감을 위해

 

기름기만 살짝 도는 정도로 볶아주세요

 

 

 

 

소면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤, 물기 빼 주세요  얼음물에 헹구면 더 쫄깃해진다는 거 아니죠 ~~

 

 

 

 

 소면, 만능 맛간장 3 숟갈, 간 마늘과 설탕 1/2 숟갈씩,

 

참기름, 깨소금은 약간만 넣어 골고루 비벼 주 주셍요 

 

 

 

양념한 소면 위로 식혀둔 채소볶음 넉넉히 올리고

 

 

 

 

김가루를 올리면 맛간장 비빔국수 완성입니다 

 

 

 

 

국물을 꾹 짠 김치를 넣고 잘게 잘라 준비하시고 

 

김치를 너무 많이 넣으면

 

김치 맛이 강해 지므로 취향에 맞게 준비해주세요~

 

 

 

 

소면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 후, 물기 빼 주세요

 

 

 

 

 소면, 맛간장 2 숟갈, 간 마늘과 설탕은 1/2 숟갈씩,

 

고추장 1 숟갈, 고춧가루 1 숟갈을 넣고 비비고  

 

비빔국수의 색을 더 빨갛게 하고 싶다면

 

고춧가루를 더 넣어주세요~

 

 

 

 

 양념한 소면에 김치와 채소 고명을 올린 후

 

 

 

 

참기름, 깨소금을 넣고 비비면 김치비빔국수  완성입니다 

 

 

 

 

당면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤

 

물기를 꾹 짜고 참기름을 넣어 비벼주세요

 

당면의 주성분이 전분이므로

 

면끼리 달라붙기 전 참기름을 넣고 비벼줘야 해요~

 

 

 

 

당면, 맛간장 3 숟갈, 설탕과 간 마늘 1/2 숟갈,

 

 

 

채소볶음, 참기름, 깨소금을 넣어 비벼주면

 

맛간장 당면국수 완성입니다 

 

당면은 소면과 달리 간이 잘 배지 않으므로

 

꾹꾹 누르듯 버무려주세요~

 

볶은 채소와 차가운 면의 만남입니다 

 

 

비빔면

 

 

 

 집에 비빔라면 대신 일반 라면밖에 없다면?


일반 라면으로 비빔면 만드는 법을 알려드립니다

 

비법 기름이 핵심인 백 선생 비빔면

 

지금 시작합니다~

 

재료: 양파, 콩나물, 라면, 얼음, 설탕, 굵은 고춧가루, 

 

고추장, 식용유, 참기름, 식초, 물

 

 

 

 

콩나물 1 주먹을 준비, 양파 1/4개도 채 썰어 준비하시고 

 

 

면과 후레이크, 준비한 양파와 콩나물을 넣어 삶은 후

 

 

 

 

얼음물(찬물)에 헹궈 물기를 빼서 준비합니다

 

면은 속까지 완전히 삶아줄 것

 

면을 완전히 익혀줘야 얼음물에 식혔을 때 쫄깃한 식감이 딱 맞아요

 

시중에 파는 어떤 라면이라도 괜찮아요

 

라면수프의 맛에 따라 비빔면의 맛도 변하니 다양하게 즐겨보세요

 

 

 

 

 라면스프 1봉, 설탕 1 숟갈, 굵은 고춧가루 1/2 숟갈,

 

고추장 1/2 숟갈을 넣어주세요

설탕 양은 취향에 따라 조절하세요

 

 

 

 

식용유 1 숟갈, 참기름 1 숟갈을 넣어 끓인 후

 

팬에서 연기가 날 정도로 기름을 끓여주세요

 

 

 

 

라면수프가 든 볼에 넣어 잘 섞어줍니다

 

끓인 기름은 고춧가루 쪽으로 부어

 

고추기름이 나올 때까지 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 이 비빔장에 익힌 면과 양파+콩나물을 넣고

 

 

 

 

잘 비벼주면 백 선생 비빔면 완성


취향에 따라 식초 or 참기름을 추가로 넣어 비벼줘도 좋겠죠 ~

 

참기름 비빔장으로 풍미가 한층 업그레이드

 

쫄깃한 식감도 일품인 비빔면 한 그릇 어떠세요?