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요리 만들어 볼까요

미역줄기..오징어채 .멸치 볶음



미역 줄기 볶음



재료: 미역 줄기 350g, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 다진 마늘 1/2 큰술, 통깨 약간


양념 재료- 맛술 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/4 작은 술, 후추 약간

1.미역 줄기는 흐르는 물에 여러 번 헹구고 찬물에 30분 정도 담가 소금기를 빼주세요.


 미역 줄기를 끓는 물에 넣고 3분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼 주세요. 

 

2.미역 줄기는  먹기 좋게 자르고, 굵은 줄기는 손으로 찢어주세요.


 당근과 양파는 곱게 채를 썰어주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파와 당근,

 미역 줄기를 넣어주세요. 

재료들이 부드러워질 때까지 볶다가 양념 재료를 넣어 볶아주세요. 


4.접시에 미역 줄기 볶음을 담고 마무리는 통깨를 뿌려주세요..................참 쉽죠.....



멸치 볶음



재료 :간장 2 작은 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 3 큰 술,꿀 1 큰 술, 깨 1 큰 술, 홍초 ,통깨


1. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 멸치를 넣고 볶는다.

2.  체에 옮겨 담아 잔 가루를 제거한다.(팬에 한번 볶고 가루 제거는 비린 냄새를 잡아준답니다)

3. 달군 팬에 기름을 두른 후 멸치를 넣고 바삭해질 때까지 중간 불에서 볶는다.

4. 팬에 간장, 설탕, 맛술,  꿀, 깨를 넣고 끓기 시작하면 불을 줄여 조린다.

5. 불을 끄고 홍초를 넣고 잘 섞는다. 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려줘요...


오징어 채 볶음


재료: 오징어 채 200g


양념 :간장 5 큰 술 , 꿀 3 큰 술, 깨 2 큰 술 ,참기름 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.


1.  팬에 올리브유를 두르고 최고로 약 불 에서 오징어 채를 넣어서 


앞뒤로 올리브유를 입혀줍니다

 

2. 아주 약 불 에서 앞뒤로 손으로 뒤적여 가면서 올리브유 가 


오징어 채에 잘 먹게 만들어 주세요(센 불 은 안됩니다)


3.오징어 채가 기름을 머금으면 준비한 오징어 채 에 양념을 넣고


 역시 나 가장 약한 불에서 잘 섞어줍니다


4.절대 바삭거리게 하시면 안되고 부드럽게 씹는 


식감 이 날 정도만 섞어주면 완성입니다 


마무리는 역시 통깨로 ....하면 완성입니다  쉽고 간단 하죠 





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