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요리 만들어 볼까요

미세먼지...오늘도 나쁨

 

미나리는 알카리성 음식으로 혈액의 산성화 를 막고 정화하는 효과가 있다. 겨울내 몸 속의 묵은 때를 벗어내고 


본격적인 활동을 준비하는 계절, 아삭 하고 상큼한 미나리를 먹어보자

 

미나리는 해독 작용 .중금속 배출. 간 기능 향상. 숙취 해소 .변비. 고협압 에 효과적이라고 하네요


*  미나리 오징어 초무침 *




작은 오징어 2마리,  사과 반쪽,  양파1개,  미나리 조금,  당근 작은1개 ,파 한뿌리, 매운고추3개


(양념장) 고추장 2스푼 ,매운고추가루 1스푼  ,식초3스푼 ,사과즙 2스푼 



오징어는 껍질을 벗겨 살짝 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요(껍질을 벗겨야 부드러워요)


 오징어는 먹기 좋은 크기로 

 

미나리는 4~5cm정도로  썰어주세요 

  

양파는 채썰기 당근 사과 는 반으로 잘라 어슷썰기 해주세요 


매운 고추,파  어슷썰기 해주시면 재료 준비 끝이네요 


볼에 양념장을 재료를 넣고 섞어 주시면 양념장 완성입니다 살짝 간을 보시고


 설탕 식초를 식성에 따라 추가 하시면 됩니다 

 

양념장에  오징어 당근 야채 등을 넣고  살짝 조물조물 해주면 끝입니다 








접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면  완성입니다 


쉽고 간편하게 오늘은 새콤달콤한 오징어 요리 어떤 가요 ?



*미나리 전*



깨끗하게 씻은 미나리는 먹기 좋게 썰어 주시고 


오징어 & 조갯살 이 있음 넣어 주시고요 


부침 가루 를 넣어 반죽해서  팬에 기름을 두르고 맛있게 부치시면 


상큼한 향이 가득하고 맛있는 미나리 전이 됩니다 



오늘 저녁은 가족끼리  미나리에 삼겹살 파티 어떤요? 상큼하고 아삭한 식감 으로 미세 먼지 날려 버리세요 

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