본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

방풍 나물

마트나 재래 시장 가면  방풍나물 이 많이 나오길래  그래서 저도 사 왔답니다 

 구입할 때는 잎이 신선하고, 줄기가 길지 않으며, 향기가 좋은 것을 고르는 게 좋다고 합니다 


또한 칼륨이  풍부하고 칼슘과 인, 철분 등의 무기질이 다량 함유되어 있다.  비타민 B군과 베타카로틴이 


풍부하여 감기, 두통, 발한, 거담 등의 증세에 효능이 있다고 하네요  


먼저 흐르는 물에 깨끗이 씻고

 

굵은 줄기는  질기므로 떼어내고


 데칠 때는 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 꼭 짜셔야 합니다 


된장 1스푼 , 고추장반스푼 , 마늘약간 , 참기름 조금 ,


넣어서 조물조물 하시면 완성입니다 접시에 담으시고 통깨로 마무리 하세요 

 


보관 법물에 적신 키친타월이나 신문지로 방풍나물 을 감싼 후 비닐 팩에 넣어 보관하세요  


이때 비닐 팩에 숨이 조금 있는 상태로  밀봉해야 수분의 손실을 막고 오래 싱싱하게 보관할 수 있답니다