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요리 만들어 볼까요

북어채꽈리고추볶음 ,북어채 튀김


북어채 볶음 재료 : 북어채 200g , 꽈리고추  100g,  대파 2 뿌리,  간 마늘 1 스푼,  굴소스 1 스푼,  간장 3 스푼

, 설탕 1 스푼,  식용유 2 스푼



북어는  먹기 좋은 크기로 잘라 5분 정도 불렸다 물기를 꼭 짜준다

 
꽈리고추는 식초 물에 5분 정도 담가 두었던 꽈리고추는 

 깨끗하게 씻어 물기를 빼준다

간장과 굴소스로 양념장을 만들어둔다


팬에 기름을 두르고  대파를 숑숑 썰어 달구어진 팬에서  파와 마늘을  넣어 볶는다

북어채를 넣어 볶아준다 

북어가 토실 하게 되면 설탕을 넣어  설탕이 녹을 때 까지 볶아 코팅해준다

꽈리고추를  넣어 볶아주다 양념 소스를

넣고 빠르게 볶아주면 완성입니다

간단 하면서도  맛있는 반찬이 됩니다

한번 시도 해 보세요


북어채 튀김 


북어
채 튀김 재료 : 북어채 , 청양 고추 , 튀김 가루 , 물 ,마요네즈 ,식초 , 살탕 , 식용유 




북어채 1 주먹을 먹기 좋게 잘라 준비 합니다 



청양 고추 3개를 얇게 썰어 준비 합니다 




북어채 와 청양 고추를 볼에 넣고 튀김 가루 2/3컵 과 물 2/3 컵을 넣어 버무려 주세요 


북어채가 말라 있기 때문에 물을 넉넉하게 부어줘야 속까지 수분이 들어가 식감이 좋아요


                          

 

마요네즈 , 식초 조금, 설탕 1 스푼 넣고 섞어 주세요  



  북어채는 생으로 먹어도 되니 반죽 옷만 튀겨지면 건져 주세요 

끓는 식용유에 반죽 옷을 입힌 북어채와 청양 고추 를 넣고 노릇하게 튀겨 주면 

북어채 튀김 완성 됩니다 


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